openyourbox 发表于 2015-1-17 14:15

求助贴变成分享贴,3700v3带jtag的图片

大致情况是这样的,本人小白一个
前不久官更shibby的tomato,后来转bwq518的0808(过程似乎是mtd erase linux然后tftp,还是直接更新我自己都忘记了)
前天不知道怎么想的居然用一下操作,tomato更新shibby的返回官方那个chk,然后在e文的官方那官更tomato multiwan,最后结果就是主题上那个
然后这找那找,找到3700v3有2种主板
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=884854

一种是和上面贴里作者的一样,我也是这样的板,

jtag有效,只是我没注意板上的小1,连错了线
按上图的布局J14的脚位数字应该是
12   11
10    9
8   7
6   5
4   3
2   1

3700v3还有另外一块主板,图片如下

这块板网上有方法,接的是ttl方式

openyourbox 发表于 2015-1-17 15:50

重新回归bwq518固件,这几天折腾的感觉是,家里只有一个机器,千万不能折腾掉,不然让天猫盒子当无线网关会愁死人的

刍狗的尾巴 发表于 2015-2-4 09:34

谢谢分享,备注一下。手里有工具,吹下存储器分分钟的是再放上弹跳座插入,回写。焊接到PCB上就好啦。这个适合没编程器的,或者说没有编程器固件。

openyourbox 发表于 2015-2-4 10:29

刍狗的尾巴 发表于 2015-2-4 09:34
谢谢分享,备注一下。手里有工具,吹下存储器分分钟的是再放上弹跳座插入,回写。焊接到PCB上就好啦。这个 ...

话说大冬天我想搞个插针都没办法,底部有个电油汀加热就好了,8脚IC可能好吹些吧,不过前不久我吹个手机的开关吹化了好几个,最后剪下来吹的,反正坏的手机好几个

xeonkzq 发表于 2015-9-21 22:11

小哥,我和你一样也是j14的板,不过也能用ttl,但是ttl出来乱码。jtag用什么设备来刷?

openyourbox 发表于 2015-11-11 21:35

xeonkzq 发表于 2015-9-21 22:11
小哥,我和你一样也是j14的板,不过也能用ttl,但是ttl出来乱码。jtag用什么设备来刷?

jtag就找个并口打印线

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-24 10:47

openyourbox 发表于 2015-11-11 21:35
jtag就找个并口打印线

是不是也得需要电脑有并口才行?usb转并口这种能用吗?

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-24 11:27

还有能不能把第一张图的接线说一下,4 6 8 10分别接的是jtag的哪个接口?先谢谢了,我有个wdnr4000的刷tomato multiwan也变砖了,拆出来看主板,跟你第一张图是一样的,也想弄弄看。

openyourbox 发表于 2015-12-24 14:58

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-24 11:27
还有能不能把第一张图的接线说一下,4 6 8 10分别接的是jtag的哪个接口?先谢谢了,我有个wdnr4000的刷toma ...
如果主板和图上一样,那ttl和jtag都可以接,jtag可以把任何刷成的砖救回,ttl这方面就弱点,不过cfe正常的话也无所谓

莫非是我以前忘记发这图了,不过似乎这个哪都可以找到,14针jtag都这样的,100欧姆电阻
ttl的话jp1的6针,6脚gnd,5脚和2角分别是txrx或者互换

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-24 15:03

openyourbox 发表于 2015-12-24 14:58
如果主板和图上一样,那ttl和jtag都可以接,jtag可以把任何刷成的砖救回,ttl这方面就弱点,不过cfe正常 ...

已经买淘宝了jtag线,也找到了有并口的机子。不过能不能麻烦说说如何接线。

openyourbox 发表于 2015-12-24 15:09

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-24 15:03
已经买淘宝了jtag线,也找到了有并口的机子。不过能不能麻烦说说如何接线。

3700v3有2种主板,一种如图有jp1和j14可以确定jp1是ttlj14是jtag,另外一种主板也有jp1和j14,但是j14不是12针也不是14针,没人侧身过那个单排j14是不是jtag,你最好确定自己的主板

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-24 15:27

看到图片了,感谢。等东西到了再折腾了。

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-27 19:28

openyourbox 发表于 2015-12-24 15:09
3700v3有2种主板,一种如图有jp1和j14可以确定jp1是ttlj14是jtag,另外一种主板也有jp1和j14,但是j14不 ...

按照楼主贴的图,我的wndr4000的ttl和jtag接线跟楼主所说的完全一致。但是我的cfe已经刷坏了,现在找不到wndr4000的cfe,没发继续下去了。不知道有谁有合适的。楼主你找的cfe能发给我试试吗?47888969@qq.com,谢谢!

openyourbox 发表于 2015-12-28 16:09

zzzZZZ0129 发表于 2015-12-27 19:28
按照楼主贴的图,我的wndr4000的ttl和jtag接线跟楼主所说的完全一致。但是我的cfe已经刷坏了,现在找不到 ...
正好我有个cfe,说来也巧,以前我更的shibby的测试版,后来在right看到有518的中文版,再后来看好多人尝试了多wan,然后就出问题了,刷完多wan就开不了,后来在一外国dd论坛找到了一个cfe,jtag刷完cfe后telnet和518的中文版里都显示是4000,前几天我尝试了下advance那个也不能开机,然后反复尝试了几个固件,发现在shibby的测试版里显示的是3700v3(telnet里我忘记了好像也是3700v3),刷回518中文后又成了4000

刷cfe要连jtag,看你实际情况,喜欢jtag的jtag方便,喜欢ttl的ttl方便,这板我都连过,第一次砖机是jtag刷的cfe,后来几次都是ttl,因为jtag那里冬天焊不上针

你要的cfe

这里下的http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?p=884854这贴的地址我在主贴里就放了,只是你没点进去看
度娘搜不到
bing可以搜到
google也可以搜到

zzzZZZ0129 发表于 2016-1-2 16:36

openyourbox 发表于 2015-12-28 16:09
正好我有个cfe,说来也巧,以前我更的shibby的测试版,后来在right看到有518的中文版,再后来看好多人尝 ...

谢谢,不过我已经修复了。用jtag工具连接后,清除固件,然后重启,发现网口通了,然后ttl刷了原厂固件,就活了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助贴变成分享贴,3700v3带jtag的图片