QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求教双wan路由器内外网联通问题

公司分内网、外网,内、外网完全阻隔。平时办公均在内网上操作,内网电脑为域登陆。外网为电信固定ip公网。想用双wan路由器实现公司电脑内外网同时上及在家远程办公。路由器已刷Tomato DualWAN

相关参数如下:

内网IP        :192.168.1.46
子网掩码     :255.255.0.0
网关           :192.168.0.252
DHCP服务器:110.110.0.110
DNS 服务器:110.110.0.111
                   110.110.0.112
WINS服务器:110.110.0.111
                    110.110.0.112
内网web及相关服务软件地址:110.110.*.*;121.121.*.*

外网通过1个电信固定的公网IP出口,下面有多个路由器,具体拓扑结构不详,分配到的ip情况如下:
外网IP         :10.10.1.100
子网掩码      :255.255.255.0
网关            :10.10.1.1
DHCP服务器:10.10.1.1
DNS 服务器:10.10.1.1
WINS服务器:

1、目前wan1接内网口,wan2接外网口,因内web及相关软件地址单一,想设置自定义路由表使访问内服务使走wan1出口,该如何设置?
2、可否在路由器上开启virtual**服务,在家中访问内网web服务,需要端口转发什么的吗?
3、如果第二条实现不了,可否在内网电脑中开启virtual**服务,在家中访问内网web服务?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

只能告诉你一句:你不是网络管理员,想都别想!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有公网地址就可以实现virtual**远程登录后访问内网,我用的4301,刷的Tomato DualWAN,把上级路由器的WAN口公网地址映射到了DW路由器的WAN1上,开启了DW 的virtual**服务,我在外地就可以virtual**登录到我家里的路由器上,访问我家里的内网资源。

是公网地址,但本路由器上面还有2个路由器,连接公网的路由器无法修改,这样可以映射吗  详情 回复 发表于 2015-5-14 23:32

星月 发表于 2015-5-14 14:22
有公网地址就可以实现virtual**远程登录后访问内网,我用的4301,刷的Tomato DualWAN,把上级路由器的WAN口公网地 ...

是公网地址,但本路由器上面还有2个路由器,连接公网的路由器无法修改,这样可以映射吗

你可以申请个动态域名试一试。  详情 回复 发表于 2015-5-15 16:29

lister 发表于 2015-5-14 23:32
是公网地址,但本路由器上面还有2个路由器,连接公网的路由器无法修改,这样可以映射吗

你可以申请个动态域名试一试。

我的外网是wan,DHCP模式
内网是wan2,静态路由,设置了ip 网关
也是不知道怎么弄分流,内网的IP走wan2口,其他外网IP走wan