2002813 发表于 2015-5-31 02:29

夏天来了 LINKSYS EA6500加双风扇散热

月初woot上淘了个官翻的EA6500,最近用下来感觉路由器表面很烫,特别是连USB的时候很不稳定,于是下决心增强路由器的散热
散热方案:
1、芯片加散热片
2、加双风扇

准备材料:
1、散热片
2、12V涡轮风扇
3、电烙铁等

开动前留图

规划风道和风扇位置

取电规划
从图示所在的电容背面取电,板子上有标正负极

散热片和电源线后完工的样子

顶盖风扇位置
风扇1用了5cmx5cmx8mm的风扇,稍微薄一点
风扇2用了5cmx5cmx1cm的风扇,可以稍微厚一点

最后合体完工

最后总结:
风扇1用了12V 0.12A的,吹起来几乎没有声音,风扇2有了12V 0.34A的,吹起来还是有点吵的(被淘宝店主骗了,写着0.01A超静音,发过来却不是)

yeao1991 发表于 2015-5-31 08:25

学习借鉴一下,有时间也给路由器散散热。

sh117 发表于 2015-5-31 23:37

学习一下。。以备后用

KUBEO 发表于 2015-6-1 14:32

我的路由直接放在地上,看起来不怎么热,我是紧帖著地面的

sh117 发表于 2015-6-1 15:03

楼猪。。。快点把后面的图传上来,我好跟着改。

dx41 发表于 2015-6-1 15:19

来学习的。楼主实诚人。上传的高清原图,一张1m多。然而并没有什么卵用,可以先压一下画质和大小~:lol:lol

tsb0574 发表于 2015-6-1 22:30

图呢?后续的

2002813 发表于 2015-6-2 22:01

dx41 发表于 2015-6-1 15:19
来学习的。楼主实诚人。上传的高清原图,一张1m多。然而并没有什么卵用,可以先压一下画质和大小~

本地只有几百K,怎么上传后变成1M以上了?

calvant 发表于 2015-6-3 13:51

请问下两个风扇都是从那同一个电容取电的?风扇接口都是几针的?2pin?

aholmes 发表于 2015-6-4 20:58

学习了,谢谢楼主分享

2002813 发表于 2015-6-4 21:27

calvant 发表于 2015-6-3 13:51
请问下两个风扇都是从那同一个电容取电的?风扇接口都是几针的?2pin?

我是同个电容那里取的,2pin(3pin的只要接正负极就行,反正测速的没用),你只上一个风扇也行,我是装了俩,现在天气不热,只运行一个

那个男人 发表于 2015-6-4 21:46

没必要吧    主要是cpu热一点
你可以买个散热风扇啊 淘宝上10块一个 放到路由下面就行了
   我的就加了个散热片   

你那风扇是怎么固定到外壳上的?

2002813 发表于 2015-6-6 23:40

那个男人 发表于 2015-6-4 21:46
没必要吧    主要是cpu热一点
你可以买个散热风扇啊 淘宝上10块一个 放到路由下面就行了
   我的就加了 ...

3M胶

flutteringzya 发表于 2015-8-7 15:58

pt950 发表于 2015-8-7 20:47

本来准备海淘这个的,但是都说发热量大,就没剁手,现在入手EdgeRouter LITE,确实不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 夏天来了 LINKSYS EA6500加双风扇散热