zmyheart 发表于 2008-7-12 08:58

让WINDOWS识别你的XFS格式移动硬盘或U盘

由于把移动硬盘格式成了XFS格式,WINDOS下只能通过网络来进行读写,当我们下载了几十G的高清电影单靠samba复制到本地硬盘居然要好几个小时!又或者下载了几个G的游戏想复制到电脑,都是很烦人的事情。

用局域网直接收看电影,又因片子码率太高,根本无法正常播放。
最好是有个简单的方式能让WINDOWS直接认出XFS格式移动硬盘。

下面给大家一个最简单的软件WINALLFS

先插上移动硬盘然后直接运行该软件

红色方框内就是认出来的移动硬盘。
这下好了复制高清片子和大文件的速度就是原来的好几倍了!

koichimei 发表于 2010-1-26 17:20

谢谢楼主分享,辛苦了:lol

yelm 发表于 2010-1-31 15:46

ghg ajkf g

yu921 发表于 2010-1-31 16:16

使用时让缓存一定要大于你打单个文件大小,不然拷贝文件失败。

asus21 发表于 2010-1-31 16:29

cdkey51 发表于 2010-2-9 12:33

XFS 最初是由 Silicon Graphics,Inc. 于 90 年代初开发的。那时,SGI 发现他们的现有文件系统(existing filesystem,EFS)正在迅速变得不适应当时激烈的计算竞争。为解决这个问题,SGI 决定设计一种全新的高性能 64 位文件系统,而不是试图调整 EFS在先天设计上的某些缺陷。因此,XFS 诞生了,并于 1994 年随 IRIX 5.3 的发布而应用于计算。它至今仍作为 SGI 基于 IRIX 的产品(从工作站到超级计算机)的底层文件系统来使用。现在,XFS 也可以用于 Linux。XFS 的 Linux 版的到来是激动人心的,首先因为它为 Linux 社区提供了一种健壮的、优秀的以及功能丰富的文件系统,并且这种文件系统所具有的可伸缩性能够满足最苛刻的存储需求。

bininmil 发表于 2010-3-12 23:38

好东西 谢谢楼主分享

pweot17951 发表于 2010-9-4 02:31

谢谢楼主分享

arty 发表于 2010-12-7 22:16

这个软件读写速度如何?

另外缓存大于单个文件大小?那样拷贝个10G的文件岂不是要10G缓存?

ddwrt菜鸟 发表于 2010-12-8 14:23

下来试试.
这可是WZR-HP-G300NH脱机BT的福音啊.
G300NH的原厂固件,只支持FAT32(z最大支持4G的单个文件)和XFS格式的移动硬盘.其中巴比禄声称用XFS格式存取速度和cpu占用率,优于FAT32.
再者,一个高清1080P的视频文件,动不动就十多G的单个文件,显然剩下XFS格式能胜任了.

大有 发表于 2012-2-15 15:51

这可是WZR-HP-G300NH脱机BT的福音啊.
G300NH的原厂固件,只支持FAT32(z最大支持4G的单个文件)和XFS格式的移动硬盘.其中巴比禄声称用XFS格式存取速度和cpu占用率,优于FAT32.
再者,一个高清1080P的视频文件,动不动就十多G的单个文件,显然剩下XFS格式能胜任了.

xj20993124 发表于 2012-8-23 11:25

我的NAS用XFS格式,不过我都是直接局域网从NAS拷贝的,速率稳定在30M/S,局域网播放原盘无压力,所以不用拷贝出来!

learwang 发表于 2012-9-11 09:20

谢谢楼主分享

liusong 发表于 2012-9-21 07:13

谢谢楼主分享

anarki2001 发表于 2013-4-5 23:36

xj20993124 发表于 2012-8-23 11:25 static/image/common/back.gif
我的NAS用XFS格式,不过我都是直接局域网从NAS拷贝的,速率稳定在30M/S,局域网播放原盘无压力,所以不用拷 ...

敢问大哥用的啥NAS?
页: [1] 2
查看完整版本: 让WINDOWS识别你的XFS格式移动硬盘或U盘