wweihd 发表于 2015-9-1 15:47

直线距离850米,中间有大约20米宽的树林挡住,我有想法,求斧正

这是从我家到我爸学校的直线距离,我想把两地的网络联起来,这样我爸就可以在家里访问学校电脑上文件,查看学校的监控,他在学校时也可以监工家里的工人,我家正在建房子,他在学校还可以上网,目前学校还没有网络

同时我在外地也可以实时看到家里与学校的情况

想法是好的,但是目前情况 ,X宝看了无数家,都是改普通路由加14DB天线再加一个室外防水壳子,这货我也改过,心里没低,因为一蛋出问题,我不能立马回来修的,像TP的路由发热问题,装一壳子里面放太阳低下,我心里真没谱,何况功率也是个问题

目前,我的想法是,网速可以妥协,不要太高,300M都是浮动云,我是不想了,能稳定在60M左右就可以,

为了稳定性我想把天线与设备分开,设备装室内隔一面墙装天线,这样馈线可以做短一点,设备装室内好散热

我看中的是PCB振子的平板天线,各位有没有更好的推荐?

设备目前很纠结,普通路路刷ubnt 功率上感觉有点不靠谱,那么加上500毫W的2.4G功放可不可以?

现实情况是装在屋顶上还是不能是直视

求最省钱的方法

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=image&aid=116770&size=300x300&key=3dea1acd00c3929d&nocache=yes&type=fixnone

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=image&aid=116771&size=300x300&key=b6c3ee856ec77361&nocache=yes&type=fixnone

S沁雨寒S_风雪 发表于 2015-9-1 16:53

不是可视就麻烦了实测就算是山寨的54M ubnt 可视下几KM都是可以的速度可以到10-20M左右

S沁雨寒S_风雪 发表于 2015-9-1 16:56

另外ubnt不是说300M就比54M好   实际远距离还是用54M来的稳定这个你还是去anywlan 看恩山是刷机玩机 重点不在无线中继和覆盖而anywlan正好相反

334123 发表于 2015-9-4 17:39

看看能把搞成可视的么附近有啥制高点哇!谢谢

wweihd 发表于 2015-9-13 21:13

谢谢楼上几位,我去隔壁看了一下,买了一对改好的1000v2,一对66大顺,如果不行,就用1.2米锅加5单元铜片八木

modi5156 发表于 2015-9-13 21:38

把设备架高一点(比树林高):lol

wweihd 发表于 2015-9-14 12:28

modi5156 发表于 2015-9-13 21:38
把设备架高一点(比树林高)

不要这样,这里怕打雷,只要比树林高就一定会被雷P,我家新建的房子才三层都专门做了避雷的,这个不瞎搞

modi5156 发表于 2015-9-14 23:19

wweihd 发表于 2015-9-14 12:28
不要这样,这里怕打雷,只要比树林高就一定会被雷P,我家新建的房子才三层都专门做了避雷的,这个不瞎搞
这样的话接收端就换下位置吧!靠右边移动下或者靠左边,反正能避开树林的遮挡就可以。我上个月做的组网也跟你差不多的情况,大概也是800米左右的距离,中间有一栋楼房的房角正好就挡住了!本来拿来的竹竿有8-10米高,立起来正好可以避开那间楼房的遮挡,后来屋主说这么高怕引雷。最后只能把竹竿锯短到2米,然后往右移出右边一点,接收端也跟着直线往右距离移出一点,这样就避开了那栋楼房的房角的遮挡了

sztd 发表于 2015-9-18 14:02

另外ubnt不是说300M就比54M好   实际远距离还是用54M来的稳定这个你还是去anywlan 看恩山是刷机玩机...

340G与网件1000V2这两样 1000米距离哪种功率大 稳定?

wweihd 发表于 2015-10-5 14:06

过去了一个月,现在告诉大家实测,V1000改UBNT加六六天线

六六天线组装好之后的SMA芯馈点要焊的,我买的二手,卖家好说话,我也乐于接受,十块线一个,打包买了四个,回来拆天一看,卖家是用AB胶粘的,这样接触不好,天线怎么可能好用?人家官方安装视频做的再不好,也是把SMA芯用的钳子扳弯的,

中间20米宽 20米长的至少15年生的白杨树林是实实在在挡装住的,不论装多高,所以,我在家里,放地面上,与放楼上是一个鸟样子

实测,原装840N放一个点的楼上,在另一个点用手机的WIFI分析仪扫,可以扫到 95dbm左右,有信心了吧,还没完,装上六六,接上V1000,对上天线,73dbm,CCQ 97%PING有3ms左右的延时

下雨有没有问题?好像有,早上起来发现,天线没有固定好,固定好后,就恢复了,目前稳定工作中,临时用,以后房子做好了,换个锅上去,相信会更好

wweihd 发表于 2015-10-5 14:09

modi5156 发表于 2015-9-14 23:19
这样的话接收端就换下位置吧!靠右边移动下或者靠左边,反正能避开树林的遮挡就可以。我上个月做的组网也 ...

实测成功了,目前已经组网,树林问题不大,下过雨也好像没有什么影响

503143713 发表于 2015-10-9 13:39

两端上锅,妥妥的,其他都是浮云

wweihd 发表于 2015-10-10 14:16

503143713 发表于 2015-10-9 13:39
两端上锅,妥妥的,其他都是浮云

早就买了两个大锅馈源,我爸认为我搞得太麻烦,以后房子做好后还要拆,就不让装,现在能用就凑合用,经过几天试用,用一对66下雨确实有影响,最终还是要上大锅的

503143713 发表于 2015-10-10 18:54

wweihd 发表于 2015-10-10 14:16
早就买了两个大锅馈源,我爸认为我搞得太麻烦,以后房子做好后还要拆,就不让装,现在能用就凑合用,经过 ...

又不是做卫星接收,路由接好POE,把大锅在顶楼垂直放好就OK了,有什么麻烦?POE几十米网线供电妥妥的

leon_cxf 发表于 2015-10-10 19:30

另外ubnt不是说300M就比54M好   实际远距离还是用54M来的稳定这个你还是去anywlan 看恩山是刷机玩机...

总结得太精辟了,学习了~
页: [1] 2
查看完整版本: 直线距离850米,中间有大约20米宽的树林挡住,我有想法,求斧正