永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-22 21:45

自编译AdvancedTomato 固件-BL-600N(含BL-600N FWR706补丁)

AdvancedTomato 3.1 BL-600N专用版本-基于Shibby-132,无线正常,灯正常,端口正常

我已经没有使用该路由器,鉴于由网友求最新版本固件及VLAN固化方法,以及仍有热心网友编译汉化固件,再此提供一份PATCH供需要的网友使用,包括BL600N和FWR706的版本,你可以从补丁中获取VLAN固化及添加新硬件支持需要修改的文件的知识。

主要目的是刷进去后当普通路由用,所以没有添加任何新组件,基于官方英文版修改,仅添加了该设备支持,相对官方版改动如下:
*Model显示为BL-600N
*固化VLAN,端口正常
*更改默认无线SSID名称为“L*B-LI*NK_24G", “L*B-LI*NK_5G"(去掉*号)
*固化LAN IP为192.168.16.1以匹配该路由
*支持复位/WPS按键
*支持WPS LED灯(可以用 led white on/off控制)

固件有2个,分别是8MB的和16MB的,原厂是8MB的FLASH,注意选择!
注:CPU显示不正常(BL-600N为BCM47186,实际显示为BCM5357)

地址:http://pan.baidu.com/s/1hrrmyES
提取码:npf3
我只自己的BL-600N上尝试过,没有救砖能力的谨慎尝试!
救转请搜索论坛另外一位网友的帖子。

zz243 发表于 2016-1-22 21:50

谢谢楼主,路由器还在路上
这个固件是原厂web直刷?

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-22 22:03

zz243 发表于 2016-1-22 21:50
谢谢楼主,路由器还在路上
这个固件是原厂web直刷?

我原厂直刷的是Shibby官网下的Tenda N60固件。后面自己编译的是用Tomato upgrade或TFTP刷的,我没有换CFE。没有试过原厂直接刷我自己编译的固件,不过原厂不校验固件头的话应该可以。

zz243 发表于 2016-1-23 01:25

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-22 22:03
我原厂直刷的是Shibby官网下的Tenda N60固件。后面自己编译的是用Tomato upgrade或TFTP刷的,我没有换CFE ...

谢谢 ping延时高的问题解决了么

housecall 发表于 2016-1-23 13:29

多谢楼主的分享

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-23 16:51

zz243 发表于 2016-1-23 01:25
谢谢 ping延时高的问题解决了么

无线不知道,有线Ping都是<1ms

ttyou 发表于 2016-1-24 13:24

AdvancedTomato 不是本来就支持的吗?lz编译什么好东西,说出来,我也刷来试试

qzy0416 发表于 2016-1-25 13:15

有中文版的吗楼主 谢谢了

毛毛卷 发表于 2016-1-25 18:20

下午刷了一下没问题,有一个问题请问楼主,你编译的这个版本和Tenda N60版最新的AdvancedTomato有什么区别么?谢谢!

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-25 21:36

qzy0416 发表于 2016-1-25 13:15
有中文版的吗楼主 谢谢了

没有中文版的

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-25 21:37

毛毛卷 发表于 2016-1-25 18:20
下午刷了一下没问题,有一个问题请问楼主,你编译的这个版本和Tenda N60版最新的AdvancedTomato有什么区别 ...

看我前面说明,功能和N60的一致

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-25 21:38

ttyou 发表于 2016-1-24 13:24
AdvancedTomato 不是本来就支持的吗?lz编译什么好东西,说出来,我也刷来试试

只是在原版的基础上添加了BL-600N的支持(包括LED灯,复位/WPS按键

毛毛卷 发表于 2016-1-26 08:34

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-25 21:37
看我前面说明,功能和N60的一致
是最新的3.1(ADVTomato,1月21日更新的)么?还是上一个版本3.0的?CPU显示不正常有办法改么?谢谢!

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-26 20:48

毛毛卷 发表于 2016-1-26 08:34
是最新的3.1(ADVTomato,1月21日更新的)么?还是上一个版本3.0的?CPU显示不正常有办法改么?谢谢!

最新的3.1版本,CPU显示不正常的问题没有研究,但Google上有提到BCM47186内部就是集成的BCM5357,具有相同的ID,所以识别为BCM5357,理论上是可以修改为正常显示的,应该会涉及Linux内核代码,改起来比较麻烦,这个不会影响使用,个人感觉没有必要修改

毛毛卷 发表于 2016-1-26 23:02

永恒ˇ爱恋 发表于 2016-1-26 20:48
最新的3.1版本,CPU显示不正常的问题没有研究,但Google上有提到BCM47186内部就是集成的BCM5357,具有相 ...
明白了,对于这个路由器发热大的问题有什么对策么?再次感谢!

还有两个问题,您有原厂的固件么?不是腾达的那个。另外就是原厂固件中的IPTV功能应该如何设置实现呢?谢谢!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 自编译AdvancedTomato 固件-BL-600N(含BL-600N FWR706补丁)