cs423 发表于 2016-8-16 09:45

linksys wrt1900ac lan,wan口不亮维修有问题求教

手上一台wrt1900ac v1应该是被雷击过了。现象是:电源灯亮,lan,wan口灯不亮,且连接电脑显示网线没插,TTL信息显示,可以正常进入U-BOOT(但是不能载入系统,直接进入控制台了),拆出主板观察,网变附近几个电容,电阻被烧了。因为手上没有现成的电容电阻,就从另外一个台机子上拆了对应的电容电阻吹上去了。开机,还是老样子。我就怀疑是交换芯片坏了,请教大家,有没有方法能够确定是交换芯片坏了呢?(毕竟拆换芯片还是很麻烦的)控制台里有命令能够查看吗?

taoxiuping 发表于 2018-2-16 14:34

我网捷300的也不亮.

zhjook 发表于 2018-2-16 15:38

ttl显示=====x下面第二组数据显示eth 芯片E6171 switch 初始化完毕,应该交换芯片可以坚持到,读取nand的时候,提示错误的固件镜像,看来你得想办法先刷一下固件再说了,交换芯片也可以部分损坏,毕竟是雷击了

zhjook 发表于 2018-2-16 15:40

你可以在系统启动的时候,在ttl里边按任意键 终止加载固件,进入boot模式,此时,电脑ip手动改为到和路由一个网段,尝试tftp刷固件,不行就得编程器了

hlzzgh 发表于 2018-2-16 19:12

重刷固件先

mtying 发表于 2018-4-15 16:17

这机器还在吗?救活了吗?
我手上也有一台被雷击了,WAN、LAN口不通;
处理方法:
1.更换交换机芯片;
2.用飞线将变压器与对应网口连起来,每个网口的8条线要对应线序再焊接,要不线序就乱了。
附图希望对你有帮助

ycren 发表于 2022-11-4 16:28

mtying 发表于 2018-4-15 16:17
这机器还在吗?救活了吗?
我手上也有一台被雷击了,WAN、LAN口不通;
处理方法:

:handshake:handshake:handshake
页: [1]
查看完整版本: linksys wrt1900ac lan,wan口不亮维修有问题求教