qhzhp 发表于 2008-12-1 00:08

新入门第2帖:华硕WL520GC刷ddwrt

”新入门第一帖:华硕WL520GC刷ddwrt的问题求教“,第一帖爆了个冷门,自己发奋研究,自强不息,终于刷ddwrt v.24 sp1 成功,过程如下:

首先用电脑网线连接路由器lan口,电脑网络连接中设置ip地址为固定,此款路由器为192.168.1.2 掩码 255.255.255.0 网关 192.168.1.1dns 192.168.1.1
并且开始-运行-cmd输入:ipconfig看看是不是没问题,然后ping 192.168.1.1 看看是否正常ping通。然后开始:

1、在官方网站下载固件:dd-wrt.v24_micro_generic.bin,地址:http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv3/dd-wrt/downloads.html,也就是在这个目录里面:http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads/v24-sp1/Consumer/Asus/WL520GC ,
下载完毕放到c:\

2、使用tftp工具:tftp.exe在附件,同样放到C:\

3、打开tftp.exe , 先不要按upgrade,拔掉路由器电源,用笔戳住restore开关,一直按住插上电源,等待10秒钟以上,放开restore开关,然后马上鼠标点upgrade,由于路由器救援模式,此时点upgrade会马上传输固件文件到路由器。等待完成后(绿色圆点)。重启路由器。最好重新断电用笔戳restore开关插上电10秒以上复位一下,然后断电重启路由器。

4、等待网络连接后,ping 192.168.1.1 正常ping 通,然后浏览器输入192.168.1.1 ,出现管理界面,设置成功,我下载这个好象是英文的,没法子,慢慢看了 ,

目前一切使用正常,不知我这个方法是不是正确,欢迎拍砖

dfrog 发表于 2008-12-1 11:32

呵呵 顶一下吧   写的挺好的!

wwjj 发表于 2008-12-3 22:32

有这么复杂吗,到了救援模式,用ASUS原配的Fireware恢复软件直接选择Micro的固件即可,不过特别版本性能也不错,推荐一下

liminhua 发表于 2008-12-12 06:24

写的 太好了 顶

jsy388 发表于 2012-2-29 16:26

呵呵 顶一下吧

jsy388 发表于 2012-2-29 16:56

写的 太好了

iddift 发表于 2012-6-7 18:44

谢谢楼主。

openwrt300n 发表于 2014-11-25 22:37

刚好有一个,明天试下。。。

openwrt300n 发表于 2014-11-25 22:38

不知道能不能用,。。。。。。。。:lol

snowguest 发表于 2020-4-17 08:29

挺好. 今天刷了一个. 刷的原因是:我要做一个无线中继.把无线转成有线 , 并保持在一个局域网内.

应用场景: 20多台电脑连接着一台有线网络打印机 , 现在打印机要移位置 , 因没有网线, 所以想到无线桥接.
这样在不变原来环境, 不动下面PC机的情况下, 解决了此问题.

目前我只知道UBNT的固件有桥接功能, 再就是DD_WRT.如果还有其它系统能桥接. 请大神指点一下, 我再学习学习.
页: [1]
查看完整版本: 新入门第2帖:华硕WL520GC刷ddwrt