鑫家数码 发表于 2017-6-4 18:45

100平房子,买的R6400,为什么信号很差,求解

房子也不大,就110平方,3室1厅,网络是电信光纤50M,然后猫放在房子进门的走廊(见图),但是路由器真把我弄头疼了,一开始买的海淘的linksys EA6200 V3(还是V2) ,结果我房间就在客厅旁边,竟然只有1格型号,或者直接没。。。因为夹的接口都在走廊,所以也不好移动路由器位置,当然后来买了个中继器,然后把路由器放客厅,但是这时候厕所有没网了

后来免费送的K2,发现信号好一点,到我房间能有2格了,但是那路由没USB借口不方便

这次狗东特价买了R6400,心想应该能圆满解决问题了吧,但是发现信号还不如K2,也就比EA6200好一点,在我卧室只有1格,然后开了信号增强,有2格了,但是发现质量很差,我玩个手游,延迟不断跳,一会30,40,一会200多,甚至卡掉线,拿pad看网页也是经常用好好加载不了网页了

其实也不指望打满整个房子,至少我卧室,

想问到底是新买的R6400,是质量有问题,因为信号有,却不稳定。。。另外有大神能给个解决方法么?

鑫家数码 发表于 2017-6-4 19:06

走廊其实没那么长,画的有点多了

wgy2000 发表于 2017-6-4 19:23

区域选美国或者澳大利亚,换信道无线会好很多。我前几天299入手。

d_zhou 发表于 2017-6-6 11:10

wgy2000 发表于 2017-6-4 19:23
区域选美国或者澳大利亚,换信道无线会好很多。我前几天299入手。

以旧换新 ?

wgy2000 发表于 2017-6-6 20:03

d_zhou 发表于 2017-6-6 11:10
以旧换新 ?

是的。随便一个路由好坏都行。

rookie34 发表于 2017-7-1 14:04

你路由放哪儿的?换个信道试试

arg10 发表于 2017-9-8 21:36

我的3800和EA6500 的信号还不如网上买的二手烽火电信送的路由器刷了个TT

zheng2689 发表于 2017-9-15 17:26

电力猫 什么都解决了

qjhack 发表于 2017-12-12 00:05

无语,电力猫一插,啥基吧都满信号

loveman1110 发表于 2017-12-21 11:33

位置放哪啊??还有就是最近发现可以刷第三方固件的话wifi信号好很多

s159753s8 发表于 2018-1-19 05:39

走廊放交换机路由放中间 猫关DHCP这样?

185877989 发表于 2018-2-22 12:45

位置很重要

twsg 发表于 2018-3-22 16:00

把路由器挪到客厅吧,或者在信号好的地方加个中继。电力猫也是一个好办法

飞扬古 发表于 2018-4-27 21:31

我来学习一下
页: [1]
查看完整版本: 100平房子,买的R6400,为什么信号很差,求解