花朵君 发表于 2020-1-19 23:21

【组网】家里Mesh路由组网翻车,求解决方案

事情是这样的 家里新房建好 办的移动300M宽带 买了一套领势VelopAC6600M 来Mesh组网
然而放在二楼的那只路由不在一楼路由的信号范围内 就没法和一楼的两个路由组mesh
但是二楼这个连了网线 无线测速能跑满300Mbps
同一个交换机接出来的 我的卧室电脑却只有100Mbps 我房间无线速率只有20Mbps左右
在一楼客厅的无线路由器旁测速 也才跑到100Mbps左右
到底是什么原因
求大佬们指导
或者说有其他的全屋wifi的方案吗 能无缝漫游的那种 在哪都能跑满带宽的
一楼交换机:美国网件GS108E 8端口千兆交换机

二楼交换机:TP-LINK 16口全千兆Web网管交换机 TL-SG2016D
无线路由器:领势 VelopAC6600M 三频无线高速路由器三只装
墙内预埋装修公司买的安普超五类网线
光猫和一楼交换机放一个弱电箱里 用一根超六线连接

花朵君 发表于 2020-1-20 00:20

静静地等大佬们出现

邪恶海盗 发表于 2020-1-20 00:22

要求这么高,为什么不用一整套解决方案?

花朵君 发表于 2020-1-20 00:26

邪恶海盗 发表于 2020-1-20 00:22
要求这么高,为什么不用一整套解决方案?

之前了解不深啊

Guaniu 发表于 2020-1-20 00:27

你这个时候不是应该看下你100M的本地连接连线速率是多少么!无线这网速你有墙远点自动频宽的情况很正常啊!还有你买了这玩意不是带有无缝漫游的!你把猫桥其中一个MESH拔号!或者猫出来了接其只一个MESH再下接交换机和其他两个MESH不就有无缝了?

King13 发表于 2020-1-20 00:35

Guaniu 发表于 2020-1-20 00:27 static/image/common/back.gif
你这个时候不是应该看下你100M的本地连接连线速率是多少么!无线这网速你有墙远点自动频宽的情况很正常啊! ...

正解 分段太多 忘了领势的正确打开方式了

tanzien 发表于 2020-1-20 01:37

都是有网线的 那做mesh有线回程就行了 100m那个可能是网线的问题 协商到白兆了 二楼能跑300证明这条线路没问题

prowjy 发表于 2020-1-20 12:35

用的几类网线

ygl7740096 发表于 2020-1-20 14:32

二楼直接ap就可以啊

花朵君 发表于 2020-1-20 15:22

prowjy 发表于 2020-1-20 12:35
用的几类网线

光猫到一楼交换机是超六其他都是装修公司预埋的超五

花朵君 发表于 2020-1-20 15:25

ygl7740096 发表于 2020-1-20 14:32
二楼直接ap就可以啊

把领势的换了吗

星X逝X 发表于 2020-1-20 15:26

花朵君 发表于 2020-1-20 15:22 static/image/common/back.gif
光猫到一楼交换机是超六其他都是装修公司预埋的超五

测线仪测一下100M的是不是网线的8根线里有不通的

花朵君 发表于 2020-1-21 00:11

Guaniu 发表于 2020-1-20 00:27
你这个时候不是应该看下你100M的本地连接连线速率是多少么!无线这网速你有墙远点自动频宽的情况很正常啊! ...

我卧室这个网口是100Mbps

zhuzjj008 发表于 2020-1-21 00:32

花朵君 发表于 2020-1-21 00:11
我卧室这个网口是100Mbps

会不会是电脑网卡只能100mbps?

花朵君 发表于 2020-1-21 00:38

zhuzjj008 发表于 2020-1-21 00:32
会不会是电脑网卡只能100mbps?

应该不是 笔记本网卡是AC3165   虽然差了点   但在别地能跑400Mbps的
页: [1] 2
查看完整版本: 【组网】家里Mesh路由组网翻车,求解决方案