huang826 发表于 2020-2-7 23:21

爱快虚拟机装openwrt,流控科学两不误。修复终端监控显示问题

更新爱快终端监控里,设备MAC只显示openwrt地址的问题。

最近发现openwrt有点小问题,经常会断网,而且死活连不上萤石猫眼。(现在得知原来是移动宽带和op不兼容的问题,解决方案见 https://www.right.com.cn/forum/thread-2675906-1-1.html )
在和移动售后小哥交流过程中,得知爱快也支持虚拟机了。
于是就试验了爱快虚拟机装openwrt当旁路的方案,如果有兄弟装openwrt和我一样碰到离奇现象,可以试试爱快。(esxi和pve之前都装过,但觉得一个小路由器没必要搞那么复杂,就放弃了。)
以下是教程:
一、先去爱快官网下载固件,建议64位IMG直接写盘,爱快的写盘方法和openwrt是一样的,用DiskImage。
二、写完盘,启动爱快。 注意爱快初始是不开DHCP的,需要手工指定ip:192.168.1.2,网关192.168.1.1。
而且不会把所有网口都绑定,如果有多个网口,只能一个个试试,默认用户名/密码:admin/admin

三、设置LAN,绑定物理网口到LAN和WAN点击网络设置》》内外网设置

点击空闲网卡那里的灰色网络接口图标,绑定LAN和WAN,注意vnet不要绑定,让他继续空闲,因为这个口就是爱快和虚拟机openwrt通讯的接口。建议绑定一个LAN后,就插网线试试,最后一个绑定WAN口,免得搞混。

点击内网接口,把LAN的ip地址改成192.168.0.1,或者其他喜欢的地址,一定不要是192.168.1.1
如果有4个网卡,就在高级设置的扩展网卡那里勾选。
LAN地址改完,记得把电脑的ip地址改成192.168.0.2网关192.168.0.1

爱快可以单线多拨哦,移动同时6拨没问题,但是网速基本无叠加,并且都是大内网。。。。。。

四、设置DHCP,添加一条DHCP,并且启用

注意网关那里,要填以后openwrt的地址,必须和爱快在同一个网段,我这里是192.168.0.8。dns也填openwrt的地址

设置DNS

**** Hidden Message *****

openwrt兲朝上网和其他设置这里不再描述。
电脑恢复成自动获取ip后,应该就可以正常上网了。
可以同时享受爱快的多拨和流控服务,也能使用openwrt各种不可描述功能。

kelubii 发表于 2020-2-8 10:14

谢谢分享!不知道性能如何

nmk128 发表于 2020-2-8 14:55

感谢大佬认真学习!

s848550669 发表于 2020-2-8 15:45

感谢大佬认真学习!

ljiang 发表于 2020-2-8 16:12

学习学习

dwj88888 发表于 2020-2-8 16:12

谢谢分享!

a9681 发表于 2020-2-8 16:14

新手学习,多谢楼主

七叶之殇 发表于 2020-2-8 16:26

感谢大佬认真学习!

enshan2024 发表于 2020-2-8 16:30

E3845爱快下装的op

水云天长 发表于 2020-2-8 16:34

我用过新三高恪加n1旁路由,流量都是从n1 ip走,所以高恪并不能就某个ip进行流控,您现在的爱快也是这样吗?谢谢!

huang826 发表于 2020-2-8 16:42

KK2019es 发表于 2020-2-8 16:34
我用过新三高恪加n1旁路由,流量都是从n1 ip走,所以高恪并不能就某个ip进行限速,您现在的爱快也是这样吗 ...

先到op再到爱快,爱快是最后一个出口,理论上可以限速

wzt761106 发表于 2020-2-8 16:45

这个可以有

水云天长 发表于 2020-2-8 16:50

huang826 发表于 2020-2-8 16:42 static/image/common/back.gif
先到op再到爱快,爱快是最后一个出口,理论上可以限速

用爱快的虚拟机装openwrt可以这样走吗?
如果这样走,有一个缺点爱快不能对多线多拨里单独走某外网流控。

diyuechao 发表于 2020-2-8 17:07

谢谢分享!!!

ogog 发表于 2020-2-8 17:24

看看,学习一下。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 爱快虚拟机装openwrt,流控科学两不误。修复终端监控显示问题