mvp3 发表于 2009-6-13 01:16

大家来评评理吧,编辑一下吧

算了,不爆你了,大家就看看过程吧,另外我也理解你以为真的FLASH坏了
但是你也要考虑一下我的感受,什么都是你的,JTAG线,FLASH,才2个礼拜就坏了
说你卖的2个东西JTAG线,FLASH一起用会坏,不是欺诈行为吗

1.买之前,要我买JTAG

2.后面讲到,维修的时候要我15的快递费,RP怎么样,大家自己看吧

3.死机说我温度高,玩8230的同志们,我是用了快3年的,夏天还没到呢,从来没碰到过这种问题

4.我用JTAG清了NVRAM,之后用我用以前刷8230的方法,通电TELNET,连IP都连不到了

5.说我把FLASH刷坏了,其实是我用JTAG刷ROM,感觉太慢了,Ctrl+C了,FLASH挂起了,看了另外一个帖子才知道,FLASH更本没坏,也不可能坏

6.寄给他搞,居然装模样,其实就是要钱,直接说不就行了

7.要钱,就是要钱,2个礼拜就死机的东西

8.威胁我不给我焊

9.我给钱不行吗

10.要我妥协,要我承认他是在为我服务,意思这不是保修范围应该做的事情

11.大家说我有JTAG还要TTL用处大吗,而且也不便宜
我原来觉得他赚点小钱不容易,所以维修的时候就一起订了一条TTL线,16+15运费,一共31,想等他搞定就付款的

12.碰到这种人,现在当然不要TTL了,他说愿意承担10块的FLASH钱,只要我10块+15运费,发回给我,前面大家也看到了,他自己说运费12的,这种人的话可以相信多少

13.我今天收到路由器了,但是在论坛看到帖子,这种问题不是FLASH坏,所以和这个奸商交涉,他还理直气壮的

大家提提意见吧

yy5409 发表于 2009-6-13 01:21

找一个LPT头一根机内USB线成本就是3几元钱,这个有点那个啊!!!

live-8 发表于 2009-6-13 08:28

关于我的Jtag 线这个价格是因为做工好,我认为值这个价格,你觉得贵可以选别家,我并没有强迫。如果都自己做成本肯定是几元钱,如果觉得人家卖贵了干嘛你自己不做非要买呢?我还觉得自己开版做个路由器才几个钱,干嘛那么多人非要买那些几百几千的高级路由器呢?

自己刷坏的要我负责?我只能保证升级完成后,反到他手上机器能正常使用,后来他自己Jtag刷坏,难不成我还给他保一辈子?!

还有要贴聊天记录请贴完整,不要把自己刷坏的过程省掉。

建议楼主不要加太强的感情色彩标语,你不要把自己说的一点责任都没有!如果大家有什么意见,建议吧他贴的聊天记录都看一遍,看完后再发表评论!谢谢

cntink 发表于 2009-6-13 08:49

这个。。。。说不清啊!感觉买家不会刷?

live-8 发表于 2009-6-13 09:18

他是个新手,我指导过他几次了。但是对于这个事情,我实事求是的说,老弟,我对得住你了,一片8M的全新Flash什么价格,我估计会玩的心里面都有个数,让你出10块重新给你一块新Flash,而且大热的天开风台给你免费折腾,还对不住你么?哎!我也到这个份上了。所以说,兄弟不要太过分了

eddiechen 发表于 2009-6-13 10:59

lz想想,买你一个东西,挣你多少钱,为你服务,教你怎么操作,花了多少时间。

恩山的服务,我是体验过,没有什么可挑剔的,说句公道话,你自己找原因吧。

龙腾世纪 发表于 2009-6-13 13:24

JTAG刷坏FLASH概率非常低, 我换8230-4 FLASH 起码有100台左右,如果是按JTAG刷坏的,唯一坏的就是7231-4 5352的机器坏过一片4M MXFLASH (应该是当时被我平凡插拔电源造成FLASH锁死),8230-4一片都没有坏过,所以,我个人认为FLASH被JTAG刷坏的概率几乎是为0。
1. 委托他人升级FLASH 肯定有风险 ,我替别人升级也说过一个情况。但是到目前还灭有因为我升级导致机器损坏的出现过!
2. JTAG线和TTL线,JTAG线成本3元,我自己不算焊接的成本,光材料成本,超过3元 ,LTP头 电阻 和那条成品带2.45MM头线 如果是2MM的线价格还要高点。JTAG线刷FLASH起码比短接FLASH风险安全N倍,TTL线只是检测内部启动过程。
3. 楼主说的此人,升级FLASH 所用图片和介绍文字,都是从我地方拷贝过去,为此图片,还被我投诉过TAOBAO一次。

龙腾世纪 发表于 2009-6-13 13:28

不过,我有些也是站在卖家一边,
1. 改机器都有风险,替你改机器也不能100%保证,肯定有失误的概率,风险自担!
2. 何况他改了机器发到你手里使用几天后才出现问题,这个损坏的原因是不是改怪到替你改机器的人身上,我觉得你有点过分!
3。其他问题,我觉得也没意见楼主这样说

live-8 发表于 2009-6-13 15:34

7# 龙腾世纪

龙腾啊,陈年老事你还提啊,就那么一回,那段时间我工作很忙,没有时间拍照,才学淘宝上那些人拷贝别人的图片,后来你投诉我就去了啊,别生气:handshake 了!你可是前辈啊,用不着和我计较啦

对于MVP3,我已经给你他换了一片全新的8M Flash了,机器也寄回去正常用着了,可是他又要求我把那10块也退还给他,问题是原来的Flash已经焊接了,我也卖不出去了,给他一片新Flash,他连10元都不想出,我真没有办法了。:'( ,好人难做啊

龙腾世纪 发表于 2009-6-13 15:47

呵呵,我是针对事情,不针对人。碰到这样事情,要是我也是很无奈和郁闷的,比我好,我前几天还被差评了呢,买去12V 3A电源说不通电,然后有擅自拆掉后来向我退货。我连投诉都没用,TAOBAO不接受

laoma348 发表于 2009-6-13 16:11

哎 做人难 做好人更难:Q

jacky_ye 发表于 2009-6-13 16:22

楼主不用太放在心上了,技术这种东西有时候确实是仁者见仁智者见智的,有什么事慢慢想办法就是了。看卖家也没什么过激言语,主要就是你们观点不一致所致。大家都退一步,想想从这件事理学到的经验和教训不更好吗?其实钱也不多,以后自己会搞才是正道啊。这年头做服务也不容易,尤其是对基础弱点的朋友,解释都不一定完全解释的通。退一步海阔天空,和气生财啊!~~

mvp3 发表于 2009-6-13 16:29

不过,我有些也是站在卖家一边,
1. 改机器都有风险,替你改机器也不能100%保证,肯定有失误的概率,风险自担!
2. 何况他改了机器发到你手里使用几天后才出现问题,这个损坏的原因是不是改怪到替你改机器的人身上 ...
龙腾世纪 发表于 2009-6-13 13:28 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
老兄,你要搞清除,如果你事前告诉我,改机回坏,风险自负,我会白痴到付钱让自己的路由器坏掉吗?
付了钱说是买家的问题??这年头真有意思

bestdoctors 发表于 2009-6-13 17:02

买卖的纠纷为什么要搞到这个硬件改造板块来?
taobao交易的去找taobao,恩山二手版交易的去二手版。
要争论去QQ或者旺旺理论。

LZ你发错版块了

mvp3 发表于 2009-6-13 17:03

这个。。。。说不清啊!感觉买家不会刷?
cntink 发表于 2009-6-13 08:49 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
你说不清,我也看不懂,我不会刷?
就算我是不会刷,和这件事有什么关系吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来评评理吧,编辑一下吧