cl771531130 发表于 2020-2-29 00:44

用路由器桥接蹭邻居的无线网,总是断网是啥情况

邻居路由器信道是自动的,是这个原因吗?

名学香油666 发表于 2020-2-29 01:00

有线还是无线?有线断网改第二个IP地址    无线桥接本来就不稳定尤其是2.4G的干扰太多

cl771531130 发表于 2020-2-29 01:30

名学香油666 发表于 2020-2-29 01:00 static/image/common/back.gif
有线还是无线?有线断网改第二个IP地址    无线桥接本来就不稳定尤其是2.4G的干扰太多

无线有线都一起断网,用的斐讯k2

tanzien 发表于 2020-2-29 01:36

cl771531130 发表于 2020-2-29 01:30 static/image/common/back.gif
无线有线都一起断网,用的斐讯k2

你隔壁邻居的主路由 或者网络本来就不行

cl771531130 发表于 2020-2-29 01:40

tanzien 发表于 2020-2-29 01:36 static/image/common/back.gif
你隔壁邻居的主路由 或者网络本来就不行

不会呢,我站在阳台网速挺好的,隔一堵墙就没信号了,就用路由器桥接,但是时不时断网,断网我就去阳台试试,他家WiFi没问题https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

tanzien 发表于 2020-2-29 01:54

cl771531130 发表于 2020-2-29 01:40 static/image/common/back.gif
不会呢,我站在阳台网速挺好的,隔一堵墙就没信号了,就用路由器桥接,但是时不时断网,断网我就去阳台试 ...

无线桥接就是这质量了 断网是常事

fyi2000 发表于 2020-2-29 02:33

MAC地址透漏你这是斐讯路由器,所以被放入黑名单!要我就会这麽办!

偷吃总要先学会擦嘴!

cl771531130 发表于 2020-2-29 02:52

fyi2000 发表于 2020-2-29 02:33 static/image/common/back.gif
MAC地址透漏你这是斐讯路由器,所以被放入黑名单!要我就会这麽办!

偷吃总要先学会擦嘴!

并没有出现这个情况。。。

zyf97 发表于 2020-2-29 04:23

把领居家和你家的路由都固定同一个信道试一下。我家两个路由器桥接都是在同一个信道的,一直正常。

xukongmori 发表于 2020-2-29 07:39

可能是你路由器质量较差!获你蹭的路由器质量较差!我邻居小米r3g我用优酷路由宝蹭了他一年的网都不卡

一条寂寞的鱼 发表于 2020-2-29 07:55

这年头宽带不值钱了,还有人蹭网?

dxb305 发表于 2020-2-29 08:46

@10楼 确实,路由宝虽然配置低,但确实性能强大,蹭网,挂软件,联网也稳定等等,家里这么多路由器,最终还是最爱它

cl771531130 发表于 2020-2-29 17:24

zyf97 发表于 2020-2-29 04:23
把领居家和你家的路由都固定同一个信道试一下。我家两个路由器桥接都是在同一个信道的,一直正常。

虽然是邻居,但是不好意思啊,村里闲话多

cl771531130 发表于 2020-2-29 17:25

一条寂寞的鱼 发表于 2020-2-29 07:55
这年头宽带不值钱了,还有人蹭网?

只有回老家过年才蹭网啊,住一个星期就走了,没人,谁料到今年过年出现这个情况,现在宽带都装不了

cl771531130 发表于 2020-2-29 17:27

xukongmori 发表于 2020-2-29 07:39
可能是你路由器质量较差!获你蹭的路由器质量较差!我邻居小米r3g我用优酷路由宝蹭了他一年的网都不卡

用的斐讯K2,家里水星,tp的路由器都是这个情况
页: [1] 2
查看完整版本: 用路由器桥接蹭邻居的无线网,总是断网是啥情况