toc 发表于 2009-11-26 11:29

买了LINKSYS WRT150N 64M内存 只要无线加密码,只能用54m?

购买了咱们DIY外壳 LINKSYS WRT150N 64M内存 USB1.1 RP-SMA天线 脱机BT下载 这个路由,现在只要给无线网加密码,无论那种方式,都只能使用到54m,我们的笔记本有5100AGN和5300AGN。都是只能54m,要是不加密可以到260m左右。请问,这个路由就这样,还是说是路由系统的问题?有解决方法嘛?怎么解决?

ink 发表于 2009-11-26 11:59

升级网卡驱动试试。

toc 发表于 2009-11-26 12:47

升级哪个网卡?我电脑的?还是路由上的?怎么升级?

jaws 发表于 2009-11-26 14:39

网卡的驱动!我以前用11b网卡连54M路由也有类似问题!

toc 发表于 2009-11-26 15:59

4# jaws

是哪个网卡?笔记本上的?去什么地方找最新的驱动?win7上的intel网卡驱动应该是最新的吧。

ink 发表于 2009-11-26 16:41

去INTEL网站下载INTEL无线网卡的新版驱动。

toc 发表于 2009-11-26 17:27

试了,还是不行,我个人觉得这个应该跟笔记本网卡的驱动没有关系吧,要不然为什么2个电脑都不行啊?

恩山无线 发表于 2009-11-26 21:47

此类问题很久以前就有人问过,多多搜索一下论坛,会有答案的:

https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=21296
https://www.right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=19748&highlight=intel%2B802.11n

toc 发表于 2009-11-26 22:50

我跟他们的情况都不一样,我只要不加密,就能上到260m呢,只要加密就是54M。
您的论坛,我已经快翻遍了。

恩山无线 发表于 2009-11-26 22:56

既然你实在找不到或者懒得往下翻,那么我就再复制、粘贴一次吧:

In dd-wrt set encryption to WPA or WPA2. And set the algorithm to AES. TKIP will not work.

In the 4965agn driver configuration set Mixed Mode Protected to RTS/CTS Enabled.

In Vista at the "Connect to a network" window, right click on your SSID and click properties. Then click the Security tab and make sure AES is selected.

I'm now connected at 130mbps. Not as high as Wireless-N goes, but still good enough. Thanks everyone.

toc 发表于 2009-11-26 23:25

问题解决了,版主我向你道歉,是我看的不仔细。
页: [1]
查看完整版本: 买了LINKSYS WRT150N 64M内存 只要无线加密码,只能用54m?