聪明的二代 发表于 2020-3-9 16:28

!泪目!思科的帖子太少了,EA3500的更少,感觉不会再爱了,一个不肯专研的小白的心路...

可喜可贺,上周末原厂固件丢了,万恶的双休日移步新贴https://www.right.com.cn/forum/thread-3607343-1-1.html
=============以下为原贴内容,不再更新===================去年5月买了一个linksysEA3500,用于换掉家里的TP-LINK,FAST, MERCURY等渣渣不能换固件的路由器(后来才知道它们其实是一丘之貉,就像OPPO,VIVO,步步高) 说说为什么我要买EA3500呢,为什么呢?因为不懂啊,只知道思科是大牌啊,咸鱼上随便看看,这款便宜啊,然后感觉配置很高啊,完全满足我的需求啊直接上图给大家看看
看那简约的外观,不耐磨的外壳(都咸鱼了,战斗成色也能接受的,不要在意那么多细节),尤其是我最需要的千兆网口啊!再说说家里的网络布置:联通光猫(已桥接)主路由,就是这台EA3500,之前是FAST百兆的交换机,二手网件Netgear的8口千兆,之前是用的二手D-LINK,用了一年多居然坏掉了郁闷,一百大洋木有了一个无线AP,用的TP-LINK,百兆的2.4Gwifi看看视频发发微信够用了,去年6月又买了1台EA3500替换掉当AP.然后就是1台群晖NAS,当仓库,影音中心,下载机,NVR,DDNS,巴拉巴拉真的好用还有2台安卓电视,1台WEBOS电视2个网络摄像头,onvif协议的(第一个买的辣鸡萤石被我箱说全半价出掉了)3个阿里智能插座1个FX体脂称,好像现在APP不好用了还有家里一台Mac,平时大都有线连接到交换机还有N多手机ipad 所以,百兆路由和AP完全能满足的需求啊,因为NAS和电脑直接连交换机啊,电视机又不要多少带宽 但是随着设备的增多,尤其是NAS的24h疯狂下载运行,让FAST主路由不堪重负,经常挂掉,而且我的路由NAS交换机都在藏在天花板里的,断电重启比较麻烦,想着还是买个新的路由器吧(不曾拥有的就是新的,二手不存在的)

言归正传,说说这台EA3500
五口千兆,2.4Gwifi+5Gwifi,内置6天线每个网口都有两个状态灯,一闪一闪的好看,还便于检修,现在路由大都都省掉了,真辣鸡 我来吐槽一下这个天线问题,虽然是内置的,但信号比TP的超夸张天线好太多了为此我还找了资料,发现信号强弱主要还是取决于功率各个国家地区有监管规定的大陆是100mW美帝是150mW那个天线是增益用,只是让信号有方向性,但是不在方向上的信号就很差的,参看下图,这也就是为什么高层住宅信号不好缘故我觉得家用还是没外置天线的好,尤其对于我这种把AP藏天花板的更是如此 去年6月又买了一台EA3500 现在家里全千兆设备了,嗨起来 关于WIFI信号,港真,不错(请在符合监管规定的情况下比较谢谢)正常低负荷使用,不用重启,真的完全不用,比之前的FAST好太多了 这篇帖子的重点来了,吐槽起来: 1.不能用手机游览器进入管理界面好吧,不能就不能吧,下个你的APP总行了吧连上家里wifi可以,但是在外面连到家里的VP嗯(4G)连接,APP说不行,必须连wifi,我qnmlgb....2.原厂固件功能真心少啊,VP嗯木有,(还好我有群晖),定时重启木有,还有好多木有就不列举了3.DHCP特别慢,每次电视待机再开要很久才能获取到IP4.mac连wifi进行零散文件传输到NAS必死无疑,起码死十分钟nnd 也许是疫情期间在家闲得,一个月前惊闻能刷固件!哇,春天来了!虽然处理器辣鸡,能用就好,但不要在意那么多细节.赶紧研究起来! 可是我是一个完全的小白,就大学的时候上过计算机基础这门课,其余都跟计算机木有半点关系. 网上找找就来到了吊州恩山....作为伸手党,直接下个固件刷进去就好了哇.但是哦吼,如果刷坏了怎么办呢.家里能容忍一天没网?老婆不要把我劈死? 然后好像FX很牛逼啊,是的吗?可是关我屁事 然鹅,突然想起来,我好像有个PX的路由器,对!薅来的!给丈母娘用了! 赶紧冒着生命危险跑一趟换上TP设置好,偷偷把FX拿回来,K2 A6版本. 好就拿这个先刷了再说.fx果然可以,教程一大堆,也不知道哪里找到的一个压缩包教程程序文件都在一起,然后就刷了老毛子了.使用起来,好像功能是蛮多,可是是百兆网口,辣鸡,放一边备着. 万事俱备,只差...好像差得还蛮多 作为伸手党,直接下个固件刷进去就好了哇.找来找去,这个机器简直是老古董啊,教程都没有,哪敢乱刷,刷op好像太烦了,还要输命令什么的,果断放弃. 终于找到了ptpt52大神的X-WRT,有EA3500专用的bin,有图形界面,搞起来. 直接手动刷进去,就可以了.哇嘎嘎.
然后功能大都不会用.... 至少手机游览器能web管理了,接下来再研究研究吧. 可是悲剧的事情来了,wifi会断流!!!!测了一下,速度居然只有1MB/s! 上传下载都是1MB/s!你没有看错! 不管怎么设置都不行,我还特地去问了ptpt52大神,也是无疾而终. 特么的,气死劳资了,还不如原厂固件! 那就刷回来吧咦?X-WRT里怎么上传不了bin文件?咦?linksys官方的固件怎么是ssa格式的?完蛋了,感觉回不去了,好后悔,已经做好变砖的准备了,TTL线已下单 还是去EA3500的OP网页看看吧,看到一条,思科大都是双固件,也就是说我可能只刷了一个固件,还有一半是原来的,那就试试,可是这么进入那一半的固件呢?开机长按option直到duang的一声吗?还有什么开机30 30 30大法是什么鬼?论坛上说什么都有,敢不敢说得具体点,请手把手教一下我们这些小白. 突然看到一个帖子里zyd306的回复,可以手动进入另一个固件BUT...要进ssh.....擦ssh又是什么玩意好吧 找资料研究,我还只有一个mac os教程来了1.打开设置,有个共享(sharing),勾选SSH2.电脑连接路由lan口,自动获取IP,获取不到就手动设置一个3.打开终端键入ssh root@路由器IP 然后return4.键入密码,然后return就进去啦5. 键入fw_printenv boot_part然后return6.如果返回boot_part=1,那么说明启动的固件在分区1,那我们设置启动固件27. 键入fw_setenv boot_part 2然后return,这是没有反应的8.键入reboot 重启路由器 重启吧骚年,状态灯狂闪,再次登录,就是当初我刷bin之前的状态了,一朝回到解放前哦也! 固件是原厂了,wifi正常了,但是两个痛点还是没人解决啊:1.不能手机web管理2.不能定时重启 第一个就算了,不折腾了,就射出来用电脑web远程管理管理吧第二个可以用继电器硬改,娃哈哈哈哈哈!!!
硬改实现定时重启可以这个帖子:lol很好实现,可靠性高https://www.right.com.cn/forum/thread-3229505-1-1.html

暂时不折腾了,稳定最重要,发现了,所有的问题都是作出来的。哈哈。。。 如果有相同硬件的朋友,欢迎联系我。 ==================华丽分割线================楼下邻居整天吹嘘他的K2P多好多好,让我也淘一个我想说的是,就是因为乃们那么多不符合规定的信号才让我家信号不好的气死个人,而且K2P抄到200了哼,那我也买个同样处理器的漏油王新3玩玩已下单目测我下个帖子就是在新3板块处理漏油了

=====================================================再次华丽的分割线-------20200316--------切换分区实现双固件=====================================================感谢Newhand提供的方案,的确实现了EA3500的双固件
在troubleshooting中点击restore previous firmware,确定后设备就重启进入另一个分区了
哇嘎嘎,回到信号及其烂的WRT了(应是没有合适驱动的问题)
想要再回到原厂固件分区就参照上面的方法
这次刷回WRT是为了试试乳酸菌饮料,无奈时间有限,下次再更

dragon5036 发表于 2020-3-9 20:35

哈哈,厉害!我准备弄个来当AP,不知道好不好用,我用n1做单臂,

Newhand 发表于 2020-3-9 23:04

俺比楼主运气好像好了一点点哈。
1,手机浏览器是可以直接登录上的,
2,app也可以。内网外网都可以。外网要绕到外面的服务器,所以很多慢。
3,刷过石像鬼,好用。但可能因为版本低,刷不回来了,最后用三次断点法回来了原厂。
4,原厂固件的Ap模式很好用,很稳定,200兆的宽带跑到160左右。
5,另一分区刷的openwrt 1971,也很好很稳定。尝试中继也成功了(5G)。如果再安装一个advanced reboot,可以从web 界面选择重启到另一分区。
5,原厂固件可以选择重启分区,这样,随时可以用web界面选择分区了。
6,无线信号,5G比较好。2G沒咋用

Newhand 发表于 2020-3-9 23:06

dragon5036 发表于 2020-3-9 20:35 static/image/common/back.gif
哈哈,厉害!我准备弄个来当AP,不知道好不好用,我用n1做单臂,

100兆宽带完美,200兆免强用

聪明的二代 发表于 2020-3-10 08:47

Newhand 发表于 2020-3-9 23:04
俺比楼主运气好像好了一点点哈。
1,手机浏览器是可以直接登录上的,
2,app也可以。内网外网都可以。外网 ...

手机浏览器是可以直接登录上的????怎么用手机登录原厂管理界面呢?
原厂固件可以选择重启分区,这样,随时可以用web界面选择分区了。???请问这怎么操作呢???

Newhand 发表于 2020-3-10 10:30

聪明的二代 发表于 2020-3-10 08:47 static/image/common/back.gif
手机浏览器是可以直接登录上的????怎么用手机登录原厂管理界面呢?
原厂固件可以选择重启分区,这样,随 ...

可以试一试不同版本的手机浏览器。
原厂固件,web介面里能找到一个,回到上一版本字样的,应该就是切换分区

聪明的二代 发表于 2020-3-10 10:43

Newhand 发表于 2020-3-10 10:30
可以试一试不同版本的手机浏览器。
原厂固件,web介面里能找到一个,回到上一版本字样的,应该就是切换分 ...

ios只有safari:Q

Newhand 发表于 2020-3-10 12:13

聪明的二代 发表于 2020-3-10 10:43 static/image/common/back.gif
ios只有safari

固件最新的吗(最新的也很多年前的了)

Newhand 发表于 2020-3-11 20:49

手机浏览器,直接IP地址访问的

聪明的二代 发表于 2020-3-10 10:43 static/image/common/back.gif
ios只有safari

Newhand 发表于 2020-3-11 20:52

这里的RESTORE ......应该就是切换到另一个分区

聪明的二代 发表于 2020-3-11 21:24

为什么你可以登

聪明的二代 发表于 2020-3-11 21:24

Newhand 发表于 2020-3-11 20:52
这里的RESTORE ......应该就是切换到另一个分区

改天我来试试

聪明的二代 发表于 2020-3-11 21:31

不行啊,提示只能APP

Newhand 发表于 2020-3-11 21:36

Ios13?’

聪明的二代 发表于 2020-3-11 21:37

Newhand 发表于 2020-3-11 21:36
Ios13?’

12 和13都不行
页: [1] 2 3
查看完整版本: !泪目!思科的帖子太少了,EA3500的更少,感觉不会再爱了,一个不肯专研的小白的心路...