708963240 发表于 2018-6-1 19:52

bf007c 发表于 2018-6-1 15:54
可以 没问题.经过lan1 vlan透传后 收不到组播了. 以前用梅林设置过可以收看组播. 换padavan lede 都收 ...
我现在的设置是 光猫拨号 iptv桥接 网络和iptv都绑定光猫lan1端口 然后光猫lan1接刷了老毛子k2路由器的wan 指定k2lan1为iptv端口 然后填上组播vlanid(我们这里是80注意是组播vlan,不是iptv的vlan) 就可以了
不过使用这种方法要注意 部分光猫不支持两个wan连接同时绑定一个lan口 强行绑定会导致没网 目前已知可以的猫有中兴的f412f652已知不行的猫:天邑tewa-800
以上设置完成后,还要注意把光猫的igmp sonnping打开 把路由器的igmp soonping关闭 如图 否则还是不能收到组播信号

有的人说这样iptv还是会走internet通道 其实并不是这样 因为我这里的iptv不走专用通道是根本过不了认证的 经过这样设置 iptv机顶盒可以成功获取到iptv内网IP 并且组播直播 单播点播都正常

bf007c 发表于 2018-6-1 20:12

708963240 发表于 2018-6-1 19:52 static/image/common/back.gif
我现在的设置是 光猫拨号 iptv桥接 网络和iptv都绑定光猫lan1端口 然后光猫lan1接刷了老毛子k2路由器的wa ...

其实。你可以同时进行拨号和iptv 然后就不用管vlan 只要你的光猫性能足够就没问题 自动分流妥妥的

708963240 发表于 2018-6-1 20:17

bf007c 发表于 2018-6-1 20:12
其实。你可以同时进行拨号和iptv 然后就不用管vlan 只要你的光猫性能足够就没问题 自动分流妥妥的

现在宽带升级成200m了 准备换猫 现在用的f412是百兆的 严重限制了带宽

hyhtcgod 发表于 2018-7-26 11:22

老哥,能问一下通过外网观看需要怎样设置呢?我已经弄好了openv*p*n能够访问内网,但还是无法观看内网直播

984281865 发表于 2023-1-9 23:38

708963240 发表于 2018-6-1 15:29
直接插光猫能不能看组播?

我直接连接连接光猫无法看组播

708963240 发表于 2023-2-11 11:07

984281865 发表于 2023-1-9 23:38
我直接连接连接光猫无法看组播

有没有开通iptv业务

984281865 发表于 2023-2-11 23:53

708963240 发表于 2023-2-11 11:07 static/image/common/back.gif
有没有开通iptv业务

开通了,自从升级千兆换了一个光猫就不行了,我最近在研究

zhuwei 发表于 2023-6-28 11:03

大佬我的情况和你的一样,后面你是换了移动的网络就解决卡顿了?

708963240 发表于 2023-7-5 20:41

zhuwei 发表于 2023-6-28 11:03
大佬我的情况和你的一样,后面你是换了移动的网络就解决卡顿了?

是的 这边的联通不要脸 故意在上行带宽上捣乱

mame73 发表于 2023-7-6 16:53

请教一下:目前我是电信光猫,光猫wan接路由器的WAN, 光猫iptv接入路由器的LAN1,路由器接入的设备用http://192.168.11.1/udp/239.9.3.105:5451可以看电视,
但用rtp://239.9.3.105:5451不能看,如何解决
光猫互联网是拨号,IPTV是桥接,光猫的igmp sonnping已打开
是不是同IPTV的VLAN号有关呢?需要填入光猫里的VLAN号吗?

我的目的是不用电信的电视盒子,直接在各种设备上用软件播放rtp地址看电视
我的疑惑是我自己的设备不可能获得电信IPTV的内网地址,如何能播放rtp地址呢,甚至是时移地址
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于udpxy外网转发的问题