葡萄成熟时 发表于 2018-5-22 09:27

求助,100米左右无线中继方案

上班的地方没网,宿舍有网,100M电信光纤,距离100米左右,但是有个三层楼的墙角挡住了,房间正好在墙角后面,宿舍用的K2P,上班的地方用的K2,无线中继能中继上,信号30%左右,网速很慢,测速只有1M左右。求助老哥们,有没有什么办法能让网速稳定

xietianxue 发表于 2018-5-22 09:39

拉网线。找个质量好的网线,实在不行加电,远距离传输。或者加一对网桥也可以,二手一百多一对。

葡萄成熟时 发表于 2018-5-22 09:49

xietianxue 发表于 2018-5-22 09:39
拉网线。找个质量好的网线,实在不行加电,远距离传输。或者加一对网桥也可以,二手一百多一对。

拉网线,这个工程量有点大了吧。我上班那的K2外接个定向天线,会不会有效果

xietianxue 发表于 2018-5-22 09:56

葡萄成熟时 发表于 2018-5-22 09:49
拉网线,这个工程量有点大了吧。我上班那的K2外接个定向天线,会不会有效果
牛。自制天线吗?还是不要搞了,技术有限,不要献丑了。用网桥吧,国产正规厂家的就行,也不贵,关键是网速有保证。K2怎么接天线,你硬改了?USB接口的?

葡萄成熟时 发表于 2018-5-22 10:14

xietianxue 发表于 2018-5-22 09:56
牛。自制天线吗?还是不要搞了,技术有限,不要献丑了。用网桥吧,国产正规厂家的就行,也不贵,关键是网 ...

我也是小白,就之前度娘了说可以外接定向天线,不敢瞎搞,所以来论坛问问老哥们有没有更好的解决办法。没有改过

夕阳无限好 发表于 2018-5-22 10:34

k2拆一条天线改成SMA接口弄个天线接上试试

185877989 发表于 2018-8-15 16:55

发射端上平板天线
页: [1]
查看完整版本: 求助,100米左右无线中继方案