robur 发表于 2009-12-30 01:51

国产山寨7dbi天线拆解

10块还是12块一条,忘了。购于TB,哪家就不说了。
本来就是便宜货,也没指望它有多好。
今天不小心把护管给拔下来了,寒,所以就留裸照一张存证。

先看这天线的结构,有两处加感。一处在底部,一处在中间。
我个人一直对底部加感不太赞同。GP天线越往上辐射出去的能量就越少,底部来个加感,辐射都从线圈跑了,天线的效率就要打折扣。
反正这天线很短,为什么不顶部加感呢?

用万用表点了一下,这天线就是一根铜棍,没有什么电容来调谐驻波。
接头到天线振子一点就通,哈~

看这天线的设计,效率应该还是不错。不过,用了之后没有太大的改观。
看底下那一段比较粗的,其实还不是屏蔽,只是一个振子到电缆的连接件。一直怀疑这一粗一细,驻波比就要有问题。
无奈没有2.4G的SWR表,没法证实。

hh968 发表于 2009-12-30 08:03

感谢楼主主动献裸照

xhweid 发表于 2009-12-30 09:48

天线其实不一定是山寨就差,要试试对比,我有三根5DB的天线,两根是买威海王二代原配的,一根是买其它设备跟商家要的,地道的山寨货,效果反而比威海王二代原配的要好,楼主最好找其它相同规格的天线对比对比,有时自己DIY的可能比名牌的还好也会出现。

tan135830778 发表于 2010-2-5 13:24

比我那山寨9DB的做工好多了:L

jacky6688 发表于 2011-2-21 01:56

山寨货就不用太指望他的效果会有多好拉。

suhongyou 发表于 2011-8-28 10:37

感谢楼主主动献裸照

zjjhaozhiyuan 发表于 2011-11-23 23:51

谢谢分享

whcdwzx 发表于 2012-8-7 23:48

见识了长知识

大老三 发表于 2012-8-8 01:23

感谢楼主主动献裸照

南宁码 发表于 2012-10-4 00:37

见识了长知识

cgel 发表于 2012-10-14 20:14

感谢楼主主动献裸照

中华冷面 发表于 2012-10-26 13:42

{:soso__5458087463523749821_4:}够牛的

78296 发表于 2012-11-6 00:13

不懂的路过

bigsun 发表于 2012-12-1 14:12

围观下山寨裸奔

allwonder 发表于 2013-11-10 19:28

围观山寨货了
页: [1] 2
查看完整版本: 国产山寨7dbi天线拆解