w412794653 发表于 2018-7-13 08:55

关于电信光猫转网件3700V4问题(俺是小白)

电信光猫自动开通路由功能,网件路由器3700V4现在只能用DHCP自动获取,光猫网关是192.168.1.1网件是192.168.200.1现在我想把外网域名绑定到网件路由器上,现在转发不过来。假如我想把外网IP的某个端口转到电脑上应该是在光猫上写转发还是在网件上写(电脑IP通过网件分配)求大神解答,不怕我烦我加QQ最好
https://pan.baidu.com/wap/shareimgorigin?fsid=415694638727337&shareid=3730628596&uk=3108369312https://pan.baidu.com/wap/shareimgorigin?fsid=1042576179307123&shareid=2424114890&uk=3108369312

smartzw 发表于 2018-7-13 09:15

全部端口转发在光猫上给192.168.200.1,要开电脑的某个端口就在网件上设置端口转发192.168.200.x,x是电脑IP的最后一组。就OK了:)

w412794653 发表于 2018-7-13 09:20

smartzw 发表于 2018-7-13 09:15
全部端口转发在光猫上给192.168.200.1,要开电脑的某个端口就在网件上设置端口转发192.168.200.x,x是电脑I ...

那光猫自动开通路由功能 我把它改成桥接会不会断网;P据说电信是绑MAC的。是不是改成桥接我网件就可以用帐号密码拨号了,外网直接到网件上就不需要在光猫中做端口转发了。

xytb 发表于 2018-7-13 10:06

w412794653 发表于 2018-7-13 09:20
那光猫自动开通路由功能 我把它改成桥接会不会断网据说电信是绑MAC的。是不是改成桥接我网件就可以用帐 ...

光猫改成桥接,网件就可以用帐号密码拨号了,不需要在光猫中做端口转发。
如果信是绑MAC,只要在路由器做 MAC 克隆就行了。

nxh1129 发表于 2018-7-17 18:41

你确定你的ip是公网吗?需要在光猫里设置

w412794653 发表于 2018-7-24 09:10

xytb 发表于 2018-7-13 10:06
光猫改成桥接,网件就可以用帐号密码拨号了,不需要在光猫中做端口转发。
如果信是绑MAC,只要在路由器 ...

光猫没有桥接模式,在光猫中转发时提示不是同一地址段   光猫为192.168.1.1      网件地址:192.168.200.1   网件获取光猫地址192.168.1.33 ,做了转发到1.33的80也不行
页: [1]
查看完整版本: 关于电信光猫转网件3700V4问题(俺是小白)