qq16371 发表于 2010-3-24 12:46

大家帮帮看看中继,PPPOE

大家帮忙看看我中继是不是这样就设置好了?
因为我和同学每月上网包月各只有160小时,自己用自己的很快就玩了,如果用路由器就有320小时。

PPPOE拨号怎么让他没数据的时候自动断开网络?
弱弱的问下,可以实现上网累计时间达到159小时自动不能再上网吗?DD最新版

qq16371 发表于 2010-3-24 12:49

目前我连DD mine wlan 能上网

deyu260 发表于 2010-3-24 13:14

你看看高级设置那里把 有时间设置的 一般连接上去也没有多少流量把

qq16371 发表于 2010-3-24 17:59

是限时不限制流量的,你讲的设置没这选项

qq16371 发表于 2010-3-24 18:00

我在网上查的,各位大大帮忙看看有什么问题没

最近更新家中的无线路由器,更新为一台能够支持dd-wrt系统的路由器,在设置的过程中,发现如果使用pppoe的方式连接宽带时候,无法在管理界面上配置空闲断网,这个功能原来一直用的很好,现在没有了很是不习惯,因此就利用周末时间上网查查,dd-wrt系统其实本身就是一个简化的linux系统,本人平时工作就是和linux打交道,已经有8年的使用经验,结合官方网站的说明,找到了一个解决的办法,经过测试,可以满足要求。

实现方法:

前提:对dd-wrt有一定的了解,网上有很多相关的文章,大家可以先看一下;路由器已经正常开启,客户机已经正常连接;

1、使用telnet登录运行dd-wrt系统的路由器,如路由器地址为:192.168.1.1

A、在客户机开始 =>运行 输入:telnet 192.168.1.1

B、输入路由器的用户名/密码: 一般用户名为 root 密码没有修改为admin,正常登录路由器成功

C、修改与pppoe相关的idletime参数的值,这里有两个参数ppp_idletime、pppoe_idletime,这两个参数原来的值均为 5 (单位为秒),我们需要把它们的值改大,我改为120 (允许路由器空闲2分钟)

命令:

nvram set ppp_idletime=120

nvram set pppoe_idletime=120

nvram commit

检查方法:

nvram show | grep ppp_idletime

nvram show | grep pppoe_idletime

2、进入路由器的web管理界面

进入管理=> 诊断 ,在命令输入框中输入以下的脚本:

cat /tmp/ppp/options.pppoe | sed -e "s/persist/demand/g" > /tmp/ppp/options.pppoe.new

echo "idle 120" >> /tmp/ppp/options.pppoe.new

if [ -f "/tmp/ppp/options.pppoe.new" ]; then

killall redial

killall pppd

sleep 10

/usr/sbin/pppd file /tmp/ppp/options.pppoe.new > /dev/null

fi

然后点击 运行命令,保存启动命令。

到此,就配置完成了,路由器会在网络空闲2分钟后自动断开pppoe的连接,当有客户机有上网请求的时候,路由器又会重新建立起pppoe连接,所以这些对客户机均是透明的。

写的比较简单,有疏漏,欢迎指正。

lalfworld 发表于 2010-3-24 23:57

楼主你是怎么实现单路由边中继边拨号的?还是两个路由一个中继,一个拨号?:o

LOW7311 发表于 2010-3-24 23:58

搞不懂!!!!

xujifsad 发表于 2010-3-25 08:46

...估计你是中继信号然后在电脑上web认证的吧
我记得chinanet就是web认证的
这个只要有一台电脑认证通过其他连路由的电脑都可以上网了
至于断开我一般时reboot解决的
我蹭的是cmcc-edu 一个月50小时..

qq16371 发表于 2010-3-25 13:03

8# xujifsad

ChinaNet是WEB认证,但也可以用拨号的方式连接,而且WEB经常认证失败,拨号者没有这个问题。

我只有1个路由,中继的ChinaNet,路由拨号,不是本机拨号。
如果我有2个路由倒还省事了,刷TT。默认支持按需连接。

qq16371 发表于 2010-3-25 13:06

6# lalfworld

我PM给你了,比较菜,不知道正确不。

麻烦回归正题好吗?

我问别人,说上面的代码适用有线拨号,不适用中继拨号。哪位大大能改个可以用的?

gw1357 发表于 2010-3-25 18:49

如果电脑方便用有线连路由器,刷TT,支持按需连接。

qq16371 发表于 2010-3-25 18:59

11# gw1357

不方便。

taoty2000 发表于 2010-3-28 01:17

qq16371我试过了在我的DD上不会自动下网呀

wangjunyxq 发表于 2010-3-28 14:21

chinanet? 换一个吧

qq16371 发表于 2010-3-31 23:23

13# taoty2000

我也试过了,不会自动断开
页: [1] 2
查看完整版本: 大家帮帮看看中继,PPPOE