tonyk 发表于 2018-10-31 19:59

心血来潮newifi3也改下散热

前阵子看大家都买newifi3,正好想给岳父岳母家换个能去广告的路由器,就买了个……当时没有免拆机破解,所以拆机上了编程器,一拆机发现油乎乎一片啊,当时用纸巾擦了擦刷完机就放一边了,今天突然心血来潮又拆开看看,发现居然又出油了,我可都没有加电啊……瞬间决定,换掉硅脂垫!
过程没有详细记录,基本上是先用无水乙醇(就是高浓度酒精)和小刷子洗了洗板子,然后去掉漏油垫,用无水乙醇洗了洗铝壳,材料本想用铜片,可是这么厚的铜垫找了半天还真没找到,想用薄的拼凑下结果还不够用了,当时深思熟虑了下,决定充分利用手边的材料,在单位找了几块边角料铝块,抛抛光凑合用,废话不多说,把大家最关心的图发出来吧,其余的我也没拍

由于心理阴暗,担心铝块掉下来导致短路,所以决定把铝块固定在铝壳上,铝块位置的确定是先把铝块放在各个芯片上,上表面放上折叠多次的双面胶,然后扣上铝壳,再拆下铝壳,铝块就沾在铝壳上了……找铅笔划出铝块位置,去掉双面胶,涂好导热硅脂按铅笔画的位置放回去……然后就是大家最关心的铝块厚度问题看图,仅供参考

图的顺序分别为左上左下右上右下,其中右下那个是CPU的,由于没找到合适的铝块,所以打了个铜片补丁……各位想进一步自行确定铝块厚度的记得计算铝壳扣在塑料壳上时边缘有0.6深的一圈凹槽……

为了防止铝块移位,每个铝块四周点了导热硅胶,不过手里的这管导热胶开封太久要干了,完全没有流动性,所以点的实在有事水准,凑合看吧,不会闹眼睛的https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

然后芯片上涂上硅脂

顺便学习下K3的做法,把天线卡口点上棒胶
扣回去考核了几个小时,东北室内有采暖,手摸外壳完全没温度……
题外话:人太懒,就拍了这几张图,相信其余的图对能改的人也完全没用……再就是,金属块厚度可以比我的略厚,也就是可以有个0-0.05的加公差……不过不要薄于我的了,我的已经临界了……我是完全利用单位生产剩下的边角料做的,心理上来说,虽然不是铜的,但铝的怎么也比硅胶垫导热快吧,而且完全不漏油……一劳永逸……
另外,纯属个人闲的蛋疼练练手,如有误导,希望……不要攻击我,我怕疼https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/09.png
完毕,谢谢阅览……拜拜……晚安

忽徙北321 发表于 2018-10-31 20:24

信号变好了吗

fly_hong 发表于 2018-10-31 20:42

直接用金属对信号会不会有所影响啊?

该昵称已被注册 发表于 2018-10-31 20:53

什么都不用可不可以啊,这个发热不是很大的吧

nazca001 发表于 2018-10-31 21:10

fly_hong 发表于 2018-10-31 20:42
直接用金属对信号会不会有所影响啊?

很多高端路由器都是加屏蔽罩的,那就是金属。

nazca001 发表于 2018-10-31 21:11

没必要导热到表面来,芯片上粘一个散热块即可。

tonyk 发表于 2018-10-31 21:34

忽徙北321 发表于 2018-10-31 20:24 static/image/common/back.gif
信号变好了吗

我的信号本来也还凑合,没感觉有什么大变化,反正是无论怎么弄也不如K3...

tonyk 发表于 2018-10-31 21:35

该昵称已被注册 发表于 2018-10-31 20:53 static/image/common/back.gif
什么都不用可不可以啊,这个发热不是很大的吧

说实话,我也觉得什么都不用也未必会坏,不过反正都动手了还是垫吧垫吧吧……

tonyk 发表于 2018-10-31 21:37

nazca001 发表于 2018-10-31 21:11 static/image/common/back.gif
没必要导热到表面来,芯片上粘一个散热块即可。

考虑并且实践了,可是没有合适高度的散热片,盖不上铝盖板……

cg1984 发表于 2018-10-31 22:14

普遍认为这货信号惨不忍睹,十个有8个人说信号差

nazca001 发表于 2018-10-31 22:27

tonyk 发表于 2018-10-31 21:37
考虑并且实践了,可是没有合适高度的散热片,盖不上铝盖板……

这种显卡存储芯片上放的小散热片合用。某些老式监控卡上也有
厚度3个5毛硬币

江之蛟 发表于 2018-10-31 23:18

nazca001 发表于 2018-10-31 22:27
这种显卡存储芯片上放的小散热片合用。某些老式监控卡上也有
厚度3个5毛硬币

个人觉得,你用散热片的方式,不是很好,这机,上面前后左右都没有散热孔,热量传导到散热片上,也是散不出去。原设计是用导热垫传到铝板面板上进行散热的。

nazca001 发表于 2018-10-31 23:49

江之蛟 发表于 2018-10-31 23:18 static/image/common/back.gif
个人觉得,你用散热片的方式,不是很好,这机,上面前后左右都没有散热孔,热量传导到散热片上,也是散不 ...

本身发热就小,哪里还需要散热孔,热量到空气中通过铝合金外壳就出来了

mao8839 发表于 2018-11-1 10:10

:lol:lol:lol发热这么小,放着漏油不可理解,我的就一点点漏,纸巾擦干接着用,这货无线确实有问题,和没功放的的一个水平,k2都比不过,

yifazhi 发表于 2018-11-1 11:43

不要无线,当有线用呗,多大点事,无线部分弄个AP,妥妥的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 心血来潮newifi3也改下散热