wzcsxjl 发表于 2020-4-5 12:16

Padavan固件上网和IPTV单线复用

逛恩山很长时间了,在这里学到不少东西。K2P最近刷了H大的老毛子系统,插件很多,网络质量也很好,比之前用的官改强不少。今天分享一下联通宽带上网和IPTV单线复用的方法。联通宽带附送了一个电视机顶盒,默认光猫LAN1绑定INTERNET,LAN2绑定IPTV,而我家里的弱电箱到客厅只预埋了一根网线,无线路由也在客厅,这就导致IPTV盒子无法正常使用了。之前了解到老毛子支持IPTV,在网上看过一些教程,看着都挺复杂的,其实自己实际操作一下也很简单。
通过老毛子联接光猫后是可以直接通过192.168.1.1进入光猫的,不过我们要以管理员的身份进入才能更改配置。在浏览器中输入http://192.168.1.1/CU.html,回车后进入管理员账户和密码都输入CUAdmin,点击登陆,再点击基本配置点击带有IPTV字样的线路记录图中VLAN ID值(我的是4057),然后按照图中依次点击并配置VLAN绑定配置好后点击应用至此,光猫已经配置完成。
下面开始路由器的配置,登陆路由器后选择“外部网络”中的“外网设置”拉到最下方,按图中标记依次点击修改,务必将VID改为你在光猫中绑定的VLAN ID最后点击“应用本页面设置”大功告成,连接IPTV盒子试试吧!
其实归纳起来就是:用管理员账户进光猫记录并绑定IPTV的VLAN ID,然后在路由器“外网设置”的“端口隔离和VLAN过滤”中选择连接IPTV盒子的LAN口,开启过滤VLAN标记流量并将光猫中的VLAN ID填入VLAN LANx中的VID位置。

时间是把杀猪刀 发表于 2020-4-5 13:01

padavan单线复用的同时可以设置一下使用udpxy无线看IPTV直播

wzcsxjl 发表于 2020-4-5 15:49

时间是把杀猪刀 发表于 2020-4-5 13:01
padavan单线复用的同时可以设置一下使用udpxy无线看IPTV直播

其实平时基本不怎么看IPTV,这样设置后就达到单线复用的目的了

ShengX87 发表于 2020-4-6 07:28

感谢分享

wzcsxjl 发表于 2020-4-6 18:26

ShengX87 发表于 2020-4-6 07:28 static/image/common/back.gif
感谢分享

不客气,希望能够帮到需要的人

zsgjun 发表于 2020-4-20 19:31

感谢分享,但我是设置的组播在看,电信盒子已丢一边了

wzcsxjl 发表于 2020-4-24 14:31

zsgjun 发表于 2020-4-20 19:31
感谢分享,但我是设置的组播在看,电信盒子已丢一边了

不客气,大佬有空也可以分享一下Padavan组播的教程啊

ningzhonghui 发表于 2020-6-23 17:48

请问你光猫 上网是桥接的还是路由拔号模式啊

wzcsxjl 发表于 2020-6-24 16:27

ningzhonghui 发表于 2020-6-23 17:48
请问你光猫 上网是桥接的还是路由拔号模式啊

光猫是桥接的,用路由器拨号

scopgu 发表于 2020-6-24 20:04

自从上海电信开始使用SDN光猫以后,一切都成了浮云,所有的参数都不能设置了,改个桥接要电信机房远端操作,其余的VLAN什么的都别想了网络接入这方面上海一直走在全国前列,很多年前已经完成了200M\500M带宽普及,过了200M后的光猫尤其是500M以上的都开始改用 SDN 光猫了。
现在开始疯狂普及的 1G 接入基本上清一色的 SDN 光猫,用户基本上除了绑定的手机软件进去有几个设置项目(还好,还有个DMZ,直接开个DMZ,其余都交给自己路由器了)以外,别的什么也动不了了。就连DHCP的静态IP都没办法,只能自己后端路由器设置静态WAN IP

其他地区的各位,珍惜吧,换SDN光猫只是时间问题了

ningzhonghui 发表于 2020-6-24 21:03

wzcsxjl 发表于 2020-6-24 16:27
光猫是桥接的,用路由器拨号

谢谢明白,VLAN 只绑了 iptv 4057   没见绑上网的 2我看了好多别人的教程两个都绑在LAN1中上,个人也认同你的,只绑IPTV 4057 应是可以的,本身上网 2 肯定能从LAN1走出

wzcsxjl 发表于 2020-6-25 01:42

ningzhonghui 发表于 2020-6-24 21:03
谢谢明白,VLAN 只绑了 iptv 4057   没见绑上网的 2我看了好多别人的教程两个都绑在LAN1中上,个人也认 ...

嗯,只需将IPTV的VLAN ID绑定至LAN1就OK了,上网不会受影响的

wzcsxjl 发表于 2020-6-25 01:49

scopgu 发表于 2020-6-24 20:04
自从上海电信开始使用SDN光猫以后,一切都成了浮云,所有的参数都不能设置了,改个桥接要电信机房远端操作 ...

这个不太了解啊,我们这儿还没用上这种光猫~

scopgu 发表于 2020-7-16 21:15

wzcsxjl 发表于 2020-6-25 01:49
这个不太了解啊,我们这儿还没用上这种光猫~

时间问题,每次我们这里都是前几批,就好比现在开始大规模普及1000M接入了

dgiij 发表于 2022-5-9 10:01

感谢作者,我光猫拨号上网的,按此方案一样也配通了单线复用iptv,
而且该方法几乎是最简单的配置了
页: [1] 2
查看完整版本: Padavan固件上网和IPTV单线复用