zyl1786 发表于 2020-5-2 23:18

左手断线 发表于 2020-4-10 21:57
address /modem/192.168.1.1
这个代码的意思是不是设置网络的dns查询端口为192.168.1.1:6053,请教

我也想知道这是什么意思. 不应该是192.168.2.1么,怎么变成192.168.1.1难道是网关地址?

zyl1786 发表于 2020-5-2 23:30

大佬你好,
padavan我拿来做ap,把光猫上的DHCP关闭,只用padavan作为DHCP转发,能用你这种方法吗?
我按照教程做了一遍之后出现
下面这两个都不存在,
点击 内网 LAN -> DHCP 服务器 -> 自定义配置文件 "dnsmasq.conf"
检查是否有一行:
server=127.0.0.1#5335

点击 系统日志 -> 全部日志
检查是否有一行:
dnsmasq: using nameserver 127.0.0.1#5335
我用的路由器newifi3 d2 固件https://www.right.com.cn/forum/thread-1481096-1-1.html版本二:padavan(鸡血驱动无线信号牛!)
大佬看到能回答我一下么```万分感谢!

fyi2000 发表于 2020-5-3 03:55

zyl1786 发表于 2020-5-2 23:30
大佬你好,
padavan我拿来做ap,把光猫上的DHCP关闭,只用padavan作为DHCP转发,能用你这种方法吗?
我按照教 ...

系统管理 - 操作模式 - 接入点 (AP)
K2P 通过其它 (有线/无线)路由器连接到互联网。 该模式下 NAT、防火墙、UPnP、DHCP 服务不可用。但是仍然可以启用SmartDNS+AdGuard Home,条件是光猫或主路由的DHCP服务器必须能指定K2P为DNS服务器,否则设备设置联网类型就不能采用DHCP客户端,而必须手动设置固定IP,闸道和DNS

AdGuard Home必须设置重定向53端口,也可以不用AdGuard Home,我会把单独设置SmartDNS去广告的方法放在2楼,内存使用量大大减少

zyl1786 发表于 2020-5-3 20:41

fyi2000 发表于 2020-5-3 03:55
但是仍然可以启用SmartDNS+AdGuard Home,条件是光猫或主路由的DHCP服务器必须能指定K2P为DNS服务器,否 ...

谢谢大佬,鼓捣一天了。

zyl1786 发表于 2020-5-3 20:51

大佬我用了你给的懒人版,
下面的代码
conf-file /etc/storage/anti-ad-smartdns.conf
我没有这个anti-ad-smartdns.conf文件。
大佬更正一下哈

您的文件名写错了

cd /etc/storage;wget https://gitee.com/privacy-protec ... raw/master/anti-ad-for-smartdns.conf
conf-file /etc/storage/anti-ad-smartdns.conf

anti-ad-for-smartdns.conf
anti-ad-smartdns.conf
少了一个-for-。

fyi2000 发表于 2020-5-3 23:31

zyl1786 发表于 2020-5-3 20:51
大佬我用了你给的懒人版,
下面的代码

晕!谢谢你的指正!anti-AD作者给了两个文件的连结,我下载了第一个,测试没问题,发现作者建议下载第二个连结,没注意到文件名称不一样,已经修正

fyi2000 发表于 2020-5-4 00:15

@他环视不懂 @天真蓝 @墨雨且行 @SBG56T7 @左手断线 @MilkT @zsdzch @8112803 @AIRSHAPE
懒人包已上传

@北辰今生
参见2楼 "老毛子/Padavan单独设置SmartDNS去广告"

他环视不懂 发表于 2020-5-4 14:49

fyi2000 发表于 2020-5-4 00:15
@他环视不懂 @天真蓝 @墨雨且行 @SBG56T7 @左手断线 @MilkT @zsdzch @8112803 @AIRSHAPE
懒人包已上传

666666:lol:lol:lol

https://cdn.jsdelivr.net/gh/hishis/forum-grandmaster-for-discuz/public/images/patch.gif

xp932218520 发表于 2020-5-4 23:45

如果只设置smartDNS 怎么设置啊

pulake 发表于 2020-5-6 10:05

非常详细,感谢分享

hdzc 发表于 2020-5-8 08:15

不错学习一下!!!!!

HWWH 发表于 2020-5-8 23:35

请问大佬smartdns与低调上网如何同时开启

WeiβKreuz 发表于 2020-5-9 23:30

感谢大神的文章,我的AD终于可以用了,然而规则太少,有些广告屏蔽不了

fyi2000 发表于 2020-5-10 02:38

WeiβKreuz 发表于 2020-5-9 23:30
感谢大神的文章,我的AD终于可以用了,然而规则太少,有些广告屏蔽不了

这正是最困难的部份,所谓万事皆备,只欠东风!懒人包默认只开启anti-AD,如果你检视ADG的仪表板,其实已经挡掉不少,条例愈多,内存愈少,系统愈慢,这也是两难,我没办法替你决定应该开启哪个阻挡列表,我的建议是学会找出广告来源网址,不过暂时还没有很好的方法,请另求名师!

ago 发表于 2020-5-10 05:54

就凭楼主写这么详细,都要支持一下。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 老毛子/Padavan设置SmartDNS提速+AdGuard Home去广告之东施效颦