9o9o 发表于 2010-7-14 19:11

恩山买的WRT54G2 V1为何非要重启一次路由才能正常?

最初是dd,正常启动后,会有几分钟的正常时间,但过不了多久,无线就连不上了,表现为一连就断,这时断电重加电,就正常了。但只要关了机,第二天启动时问题重复。

后来找longo要了个较新的dd mega newd的固件,刷了后,好像倒是没有一连就断的现象了,但是如果不是刚开路由时就连上无线,过一段时间后,连信号都搜不到了!

无奈,那天找longo又要了个tomato的固件,刷了后,现在又回到最初的情况了,刚一启动会正常个几分钟,完了就会不断一连就断,一断就连,除非重启一次。

这个到底是怎么回事??有人遇到过同样的问题吗?

xgg54321 发表于 2010-7-14 22:12

电源供电问题。。

9o9o 发表于 2010-7-15 00:41

电源供电问题。。
xgg54321 发表于 2010-7-14 22:12 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif

啊?能不能更详细一点,是电源有问题,还是路由的板子有问题?要怎么处理呢?

另外为什么出现问题后,断电再插电就会正常呢?

9o9o 发表于 2010-7-15 20:52

恩山的各们大佬们,出来回一句话啊,这可是我在恩山买的第一台路由啊,还想着以后给朋友们推介的呢~~

ink 发表于 2010-7-15 21:20

尝试更换无线频道、更新网卡驱动,如果无效的话,可以试试改善散热情况,还是无效的话,可以问longlo我们的收件地址,发来检查,如果的确是硬件问题,且在质保内,那么直接更换,如果过了质保期限,有偿收费维修。

9o9o 发表于 2010-7-15 21:33

尝试更换无线频道、更新网卡驱动,如果无效的话,可以试试改善散热情况,还是无效的话,可以问longlo我们的收件地址,发来检查,如果的确是硬件问题,且在质保内,那么直接更换,如果过了质保期限,有偿收费维修。
ink 发表于 2010-7-15 21:20 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif

谢谢出来回应啊,无线频道我再换换试试,但更新网卡驱动是什么意思?更新我的笔记本电脑的网卡驱动?

散热应该没有问题,因为是冷启动的时候的问题,重启过一次后就能正常使用了,好像还挺稳定的,问题完全在刚刚冷启动时。

另外,这个路由也买了有段时间了,质保期是多久啊?其实我在旺旺上早就和longo联系过了,只是一直没解决成功。

ink 发表于 2010-7-15 22:14

对,更新笔记本电脑的网卡驱动

mickeyeva2 发表于 2010-9-30 17:21

我也有这种情况,路由器刚刚通电后,无线网能连上,但是用了一会儿就会掉线,然后只能重启才能再连接上。不知道是什么问题,天线?里面的无线模块?我用手机HTC Dream,和笔记本也是一样的。
页: [1]
查看完整版本: 恩山买的WRT54G2 V1为何非要重启一次路由才能正常?