zwc_td 发表于 2020-6-6 00:48

教程+记录:Padavan 开FTP,做NVR..... 然后挂2台IPC

弄了几个便宜的IPC,记录下调试过程。顺便分享下,给还没有监控的坛友。
首先感谢帕德伟大大,感谢坛子里的编译大佬们。

1,进WEB界面,USB选项,开启FTP服务,添加账号允许。

2,在FTP共享菜单中添加账号和密码。比如:账号:ipcda 密码:m1905.

3,然后建立个IPC(share)目录,给全都的读写权限。

4,如果有FTP工具,这个时候可以使用电脑网上邻居测试下,输入账号和密码。然后考些东西进去,然后删除。。测试的目的就是看FTP服务器是不是
完全正常了,并且记录下完整目录地址。

4,打开大华WEB界面,选择存储点FTP,修改远程目录到//192.168.123.1/*/IPC。刚才记录的完整地址。

5,打开共享目录,就应该可以看到摄像头开始存数据了。我在摄像头上设置的是10分钟一段,满了自动覆盖。

6,存下来的视频可以直接使用POP播放器或者机顶盒打开。

配置完成,可以开心的玩了。

IPC配合路由器还是很好玩的。我现在挂下载和2个摄像头。运行稳定。

下次研究下把老家的摄像头,远程推流过来试试。这是不是也算云存储啊。

zwc_td 发表于 2020-6-6 00:53

顶起!占位,给自己流楼。。。

bennyzhou 发表于 2020-6-6 01:50

楼主,我建议你买个海康威视的NVR玩玩。就知道NVR的好处在哪里了

7804NB-K1/c也就100多买个全新(支持最多4路,每路都可以4K。这个nvr性价比很高的)。自己装个旧硬盘进去

1. 首先是集中式管理。不管你什么牌子的摄像头,只要通过Onvif协议接入海康nvr,手机端就可以通过萤石app来看实时和回放了。
电脑端是萤石工作室,或者更专业点的iVMS4200
2. NVR自身可以接显示器。稳定性没话说。倍速回放,多摄像头同步回放都可以

hduwhyso 发表于 2020-6-8 22:47

那IPC上还要装内存卡吗

zwc_td 发表于 2020-6-9 18:58

bennyzhou 发表于 2020-6-6 01:50
楼主,我建议你买个海康威视的NVR玩玩。就知道NVR的好处在哪里了

7804NB-K1/c也就100多买个全新(支持最 ...

现在家里一台黑裙,一台路由器,后来都是关闭黑裙,只用路由器。再加一台NVR,家庭用有点耗电。。。。

zwc_td 发表于 2020-6-9 18:59

hduwhyso 发表于 2020-6-8 22:47
那IPC上还要装内存卡吗

如果你要手机直接看回复,就需要插卡。   如果不需要手机看回放,只看看直播,完全可以不插卡。

bennyzhou 发表于 2020-6-9 19:21

zwc_td 发表于 2020-6-9 18:58
现在家里一台黑裙,一台路由器,后来都是关闭黑裙,只用路由器。再加一台NVR,家庭用有点耗电。。。。

不算硬盘的话,2W左右

hduwhyso 发表于 2020-6-10 08:15

zwc_td 发表于 2020-6-9 18:59
如果你要手机直接看回复,就需要插卡。   如果不需要手机看回放,只看看直播,完全可以不插卡。

硬盘上看回放需要插卡吗

link1912 发表于 2020-12-16 22:38

好好干活

mailmei 发表于 2023-1-13 10:07

如果FTP空间满了能够按日期先后自动覆盖旧录像吗?

积木旭 发表于 2023-1-13 16:00

额这个帖子是2020年的 没啥人回复了吧

zwc_td 发表于 2023-2-1 12:49

FTP 不能覆盖。 只能存到满。

zh7908 发表于 2023-2-1 16:05

nvr看了瑟瑟上火
页: [1]
查看完整版本: 教程+记录:Padavan 开FTP,做NVR..... 然后挂2台IPC