yhhuada666 发表于 2020-7-21 13:28

我的家庭网络架构暨softether服务器搭建的简略步骤(前提:宽带有公网IP)

家里的网络硬件有k2p路由(hiboy带softether2020.7.1版本,关DHCP),N1(flippy openwrt固件)和一个下载宝pro(内置3.5寸硬盘,当作nas用),目前家庭网络架构就是N1做全局旁路由(固定IP,网关和dns指向k2p主路由,强制DHCP,开启怕死我XX上网插件,防火墙设置iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE),K2P主路由开启softether服务端,当作l2tp服务器,实现了外网连接l2tp服务器就可以同时访问下载宝pro(这个设备本身不需要做任何设置)和实现XX上网的目的,简略步骤如下:

1,k2p刷前面所说的固件,开启softether开关并应用设置,电脑端安装softether管理器,然后按照这个教程https://xiao.lu/archives/86/的设置来;
2,N1刷好固件,按照前述设置好;
3,外网手机端,电脑端设置虚拟私人网络连接,连接上服务器之后,内网资源(包括nas)就可以访问了,同时也可以XX上网了;
4,这样的话ddns也不需要了(softether附赠的ddns效果很不错),因为连上l2tp服务器后,内网设备随意唤醒(比如电脑),如果想远程控制还可以远程桌面或者用向日葵。

yxb007 发表于 2020-7-21 13:41

家里网络需要公网IP么?

yhhuada666 发表于 2020-7-21 14:45

yxb007 发表于 2020-7-21 13:41
家里网络需要公网IP么?

需要的,没公网ip不行

yhhuada666 发表于 2020-7-21 14:49

我说的只是我家的情况,并不是需要每个人都按我的来,其实不要旁路由是完全可行的,只要你的固件里有softether和XX上网的插件(其实这个都不是人人都需要的),我用旁路由只是为了减轻主路由的负担,另外也证明了一件事,这个l2tp服务是外网的事,跟内网dhcp,dns什么的完全都没关系的,所以如果有旁路由需求的人也可放心大胆地搞起来,哈哈

iiot 发表于 2020-8-4 22:37

请教下,路由器有softether 的Client 吗?

yhhuada666 发表于 2020-8-5 09:16

iiot 发表于 2020-8-4 22:37
请教下,路由器有softether 的Client 吗?

有服务端,服务端的配置用电脑上的配置工具配置,服务端建好后,手机,电脑,平板都可以是客户端,内置的服务就可以连接服务器

iiot 发表于 2020-9-5 20:09

yhhuada666 发表于 2020-8-5 09:16
有服务端,服务端的配置用电脑上的配置工具配置,服务端建好后,手机,电脑,平板都可以是客户端,内置的 ...

我也配置成功了,用的是本地桥接。

yhhuada666 发表于 2020-9-6 10:22

iiot 发表于 2020-9-5 20:09
我也配置成功了,用的是本地桥接。

你说的这个本地桥接不太懂什么意思,:)

mac007cn 发表于 2020-10-28 20:22

正需要在家里路由器(星际宝盒)上弄个服务端,单位的网限制比较多,用来翻单位网的墙~~~~https://www.right.com.cn/forum/static/image/smiley/default/biggrin.gif

wzcsxjl 发表于 2022-5-4 00:09

楼主好,上面的那个教程链接失效了,请问还有没有Padavan配置softether的教程?谢谢啦~

yhhuada666 发表于 2022-5-4 22:12

wzcsxjl 发表于 2022-5-4 00:09
楼主好,上面的那个教程链接失效了,请问还有没有Padavan配置softether的教程?谢谢啦~

https://libertyleadingnetwork.blogspot.com/2018/01/softethervpsvpn.html,看看这个里面的行不行

Devil丨鬼鬼 发表于 2023-1-19 19:38

大佬,您好!我搭建好了后,softether的L2TP总是链接不上 内外网都是,(印象中以前是没问题的,,,防火墙端口放行了) 里面带的openVPN有个奇葩问题,内网能连,外网不能,但是内网连的时候外网就能连,不然就是卡等候,请问大佬知道一点原因吗?固件是H大的pandavan

yhhuada666 发表于 2023-1-19 22:33

Devil丨鬼鬼 发表于 2023-1-19 19:38
大佬,您好!我搭建好了后,softether的L2TP总是链接不上 内外网都是,(印象中以前是没问题的,,,防火墙 ...

很久都不玩路由了,反正softether我用的时候也总是感觉不稳定,你再问问其他人,不好意思
页: [1]
查看完整版本: 我的家庭网络架构暨softether服务器搭建的简略步骤(前提:宽带有公网IP)