QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下,怎么在无线模式跑满千兆?

装修的时候忘记和装修公司谈网线的问题,结果。。。就当网线不存在吧。有没有什么办法让PC与NAS在局域网内跑满千兆?求大神帮忙,谢谢。
主路由在放在客厅弱电箱。PC在书房,主路由隔了1面墙(承重)。NAS装箱封胶密封,放在洗衣间。与弱电箱隔了...数面墙。
主设备就是这三台,希望可以通过无线链接的方式在局域网无线跑满千兆。
次要设备要有几台电视、笔电、游戏机、手机等。玄学上网看哥视频就行,没太多,不需要过多考虑。主要还是主设备。
图的比例可能不太对,大概可以参考一下。求帮助,多谢多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无线可以跑满千兆 但是要几乎贴脸 等于没卵用

贴脸也不行啊,太难了  详情 回复 发表于 2020-12-29 11:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线跑到500-600还行

PC呢NAS能到1000就行,其它的不用500,200都能接受。  详情 回复 发表于 2020-8-31 16:47

Newhand 发表于 2020-8-31 15:09
无线跑到500-600还行

PC呢NAS能到1000就行,其它的不用500,200都能接受。

没必要满千兆,用的时间不多吧。

网件8500最高跑到73MB但是有点吃力,而帮同事买的小米AX6我测试一下,轻轻松松到达78MB啊!你要干嘛要无线达到千兆

因为家用的AP好像达不到10g  详情 回复 发表于 2020-9-2 14:49

千兆电力猫

yang98436 发表于 2020-8-31 22:16
网件8500最高跑到73MB但是有点吃力,而帮同事买的小米AX6我测试一下,轻轻松松到达78MB啊!你要干嘛要无线达到 ...

因为家用的AP好像达不到10g

看起来不错

Rising-W 发表于 2020-8-31 14:48
无线可以跑满千兆 但是要几乎贴脸 等于没卵用

贴脸也不行啊,太难了

如果家里面没有布放室内网线  又不原意拉明线 的情况下 原意花钱的 建议使用电力猫  不过如果是电视机 或机顶盒 百兆 就够了 未必需要前兆

WiFi6路由器WiFi6手机,靠近路由器就可以跑到900m

纯无线千兆很难,尤其有承重墙的时候;电力猫对电线的要求很高,家里普通2.5的电线传输比较慢,除非你家的电线全部是空调专用的3.2,而且电线的节点要尽量少,节点处推荐使用专用接头帽或接头盒(手绞接头不行的)以减少干扰,。我朋友家和你类似,他家改建方案,就是光猫后面加一个SFP千兆4口交换机,4口SFP里面是2个电转光+2个LC光口。光猫用电转光SFP连接,2个光口分别接2根单模光纤,一根到卧室接协转到无线路由器,接PC、电视机等;另一根到阳台直接nas装光纤网卡。光猫可以开启路由,其他信号不好的地方可以加装无线桥接AP。我朋友家唯一好是顶楼,可以从外墙绕过去,所以使用了LC-LC 4芯 铠甲光纤,1km之内没有问提的。

树下彩虹025 发表于 2021-6-2 11:55
纯无线千兆很难,尤其有承重墙的时候;电力猫对电线的要求很高,家里普通2.5的电线传输比较慢,除非你家的 ...

你家这种,我还是建议你更改路由器也就是光猫的位置,光纤入户的位置不变,自己加装一个光纤中继,拉一根单模光纤沿着踢脚线位置到NAS附近,再接光猫,然后接无线路由器,这样NAS就高速了。至于PC位置,看看能否接无线桥接,可以买那种86面板式的无线AP,多转一个。

离路由器近一点,我都是离近跑满速