wang7000 发表于 2020-9-9 15:52

请教领势Velop MX5300的网关设置问题

家里用领势的Velop MX5300和Velop AC3900组了mesh,准备用软路由做旁路由。看了不少关于旁路由的教程,都要求把主路由的网关设置为旁路由的IP,但我在MX5300的设置页面上无法找到网关设置,请教各位大佬这个是怎么设置的?

yhhuada66 发表于 2020-9-9 16:04

你说的这种是网关互指,如果主路由没选项,就不这样设置了,旁路由开强制dhcp,mx5300关dhcp,或者mx5300什么也不动,旁路由网关和dns指向mx5300,需要软路由功能的设备手动配置旁路由的ip地址为网关和dns

wang7000 发表于 2020-9-9 16:10

yhhuada66 发表于 2020-9-9 16:04
你说的这种是网关互指,如果主路由没选项,就不这样设置了,旁路由开强制dhcp,mx5300关dhcp,或者mx5300什 ...

谢谢老哥!!

353324582 发表于 2020-9-22 20:23

老哥 想问下velop的mesh怎么样 准备入领势坑呢,玩游戏或者视频通话漫游会掉线么

不自然的小清新 发表于 2020-9-30 18:32

还没购入Linksys 我看买前问他们好像说velop ap模式下是支持无线组网的鸭。然后网件不支持只能网关互指

wang7000 发表于 2020-9-30 18:39

353324582 发表于 2020-9-22 20:23
老哥 想问下velop的mesh怎么样 准备入领势坑呢,玩游戏或者视频通话漫游会掉线么

已经用了一段时间,很稳定,没有掉线的问题

wang7000 发表于 2020-9-30 18:43

不自然的小清新 发表于 2020-9-30 18:32
还没购入Linksys 我看买前问他们好像说velop ap模式下是支持无线组网的鸭。然后网件不支持只能网关互指

主要是旁路由的设置中需要把默认网关指向旁路由,这样设置比较简单。

353324582 发表于 2020-10-1 00:34

wang7000 发表于 2020-9-30 18:39
已经用了一段时间,很稳定,没有掉线的问题

5和2.4频段可以分开吗

wang7000 发表于 2020-10-1 12:21

353324582 发表于 2020-10-1 00:34
5和2.4频段可以分开吗
可以分开设置。我是把MX5300当主路由,主路由上2.4G和5G是分开的,三个1300做子节点,设置完节点2.4G和5G就自动是分开的了。

black0147 发表于 2020-11-28 14:56

我也是找不到网关设置,真的坑,只能把他做AP了,开了桥接模式

leonidas 发表于 2022-1-26 01:06

我也遇到网关不能互指的问题

wwszkt 发表于 2022-9-5 09:02

用电脑登web,在连接,本地网络那里可以修改IP地址。
页: [1]
查看完整版本: 请教领势Velop MX5300的网关设置问题