吴小楼 发表于 2020-11-6 15:30

我想问下论坛是不是跟移动网络有冲突

是这样的,我家的网络是电信的,单位的电脑用的是移动的网络
奇怪的是,家里的电脑都可以正常使用,随时都能打开。然后单位的电脑就不行,有时候能打开,有时候就不行。而且我手机连了单位的WIFI,手机上也是打不开的。、
所以我想问下,是不是咱们论坛,跟移动网络有冲突。

longlo 发表于 2020-11-6 15:34

请提供给我相关的信息:
1、移动宽带的IP地址和所在城市
2、时间和浏览器的具体出错信息
3、ping一下www.right.com.cn ,然后记录下得到的地址,ping不通不要紧,只要得到ip地址
有了以上信息我们就能解决问题了,具体原因是部分CDN节点出了问题,但具体是哪里的节点还需要你的上面这些信息我们才能判断出来。

其中ping通的地址最重要,打开一个dos窗口,输入 ping www.right.com.cn得到的ip地址告诉我们,浏览器的出错信息也一定要。

叨大喵 发表于 2020-11-6 15:57

有可能运营商DNS问题

yhhuada666 发表于 2020-11-6 17:08

不是冲突的问题,移动的网络,dns是短板,经常打开网页慢或打不开,在打不开时你手动设置dns为公用114等的dns试试,估计就能打开了

tangn 发表于 2020-11-6 18:18

yhhuada666 发表于 2020-11-6 17:08
不是冲突的问题,移动的网络,dns是短板,经常打开网页慢或打不开,在打不开时你手动设置dns为公用114等的d ...

可能是区域性问题,我这里移动dns是被劫持了的,114根本不能使用,最好使用DoT的DNS

5566hyc 发表于 2020-11-6 18:40

最近一周,无论用4G还是Wifi,APP提示 “无网络连接”,电脑上论坛没问题

yxb007 发表于 2020-11-6 19:15

移动网络,坐标:浙江嘉兴,同样问题,经常会上不去,要多刷几次

yxb007 发表于 2020-11-6 19:16

yxb007 发表于 2020-11-6 19:18

浏览器截图,经常性这样

时光不与歌 发表于 2020-11-6 19:30

有时候我打不开恩山,得刷新好几次之后才能进

longlo 发表于 2020-11-6 19:45

时光不与歌 发表于 2020-11-6 19:30
有时候我打不开恩山,得刷新好几次之后才能进

打不开的时候,需要   ping www.right.com.cn然后告诉我们ping到的ip地址。

longlo 发表于 2020-11-6 19:46

yxb007 发表于 2020-11-6 19:16

打不开的时候,确认是这个IP? :122.226.191.220

longlo 发表于 2020-11-6 19:47

5566hyc 发表于 2020-11-6 18:40
最近一周,无论用4G还是Wifi,APP提示 “无网络连接”,电脑上论坛没问题

电脑上论坛的话是移动宽带吗?

吴小楼 发表于 2020-11-6 19:56

longlo 发表于 2020-11-6 19:47
电脑上论坛的话是移动宽带吗?

你好,管理员同志,我家里的电脑用的是电信的,可以正常访问。
单位的电脑,用的是移动的。然后wifi也是移动的。我到另外一个地方,那里也是移动的,同样的,电脑手机都会出现这种访问失败的现象

longlo 发表于 2020-11-6 19:58

吴小楼 发表于 2020-11-6 19:56
你好,管理员同志,我家里的电脑用的是电信的,可以正常访问。
单位的电脑,用的是移动的。然后wifi也是 ...

也就是说移动的宽带或者移动4G都不行,对么?

那么当使用移动宽带的时候,出现无法访问了,ping一下网址,然后给我们IP就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我想问下论坛是不是跟移动网络有冲突