chess01 发表于 2020-12-21 15:49

不知各位大牛说的无缝漫游是不是指自动切换接入点,我搞过mesh,也搞过AC+AP,感觉离无缝的效果还差的远,接入点是自动切换了,但聊微信语音的时候,从A房间走到B房间还是会掉线

想了十年的名字 发表于 2020-12-22 10:24

KK2019es 发表于 2020-12-17 01:57
经济方案:
   1个 K2 +n个 K2T,刷集客ac、ap固件,
   可以每个房间搞一个,有线组网,

人家给个5星级总统套房价,你就推荐个99元一晚的宾馆房?

水云天长 发表于 2020-12-22 11:25

想了十年的名字 发表于 2020-12-22 10:24
人家给个5星级总统套房价,你就推荐个99元一晚的宾馆房?
兄弟略我最后一句很重要!!
而且我的方案比楼主方案三比一点不差啊!

kiss由你 发表于 2020-12-22 12:32

放路由器毕竟丑,推荐用AP面板+交换机,每个房间放一个

yhhuada66 发表于 2020-12-22 15:44

客服跟你说的有问题,应该是纯路由+独立ac+ap+poe交换机这样才会比较稳,各个设备各司其职,路由+ac+poe交换机一体的一体机是比较容易出问题的,你的三个方案建议第2个

想了十年的名字 发表于 2020-12-22 16:21

KK2019es 发表于 2020-12-22 11:25
兄弟略我最后一句很重要!!
而且我的方案比楼主方案三比一点不差啊!

小弟还年轻吧,你还是不懂啊,眼光上点档次行不:L,需求这东西是主人家的,不是你的,要看钱办事:D

bavin 发表于 2020-12-23 02:38

yhhuada66 发表于 2020-12-22 15:44
客服跟你说的有问题,应该是纯路由+独立ac+ap+poe交换机这样才会比较稳,各个设备各司其职,路由+ac+poe交 ...

谢谢!!目前倾向第二方案!就是觉得用这么好的放在房间有点浪费了。

yhhuada66 发表于 2020-12-23 10:08

chess01 发表于 2020-12-21 15:49
不知各位大牛说的无缝漫游是不是指自动切换接入点,我搞过mesh,也搞过AC+AP,感觉离无缝的效果还差的远, ...

不会吧,我个人目前用可以说最便宜的水星m6g 三个 有线无线混合组的mesh网络,微信视频时各个房间走,根本没有掉线情况,只有个别时候会卡顿一秒钟而已,wifi测评大师显示各ap间切换速度60ms左右,你都什么方案,说说看呢

恩山第二帅 发表于 2020-12-23 13:55

我家用的是高恪的ac+ap 感觉挺适合楼主的

chess01 发表于 2020-12-23 14:07

yhhuada66 发表于 2020-12-23 10:08
不会吧,我个人目前用可以说最便宜的水星m6g 三个 有线无线混合组的mesh网络,微信视频时各个房间走,根 ...

mesh方案是两个华硕AX56U,AX56U间无线连接,上级路由是TP的TL-478企业路由,带AC管理功能;
AP方案是主路由+两个咸鱼淘的二手TL-AP301C,AP与主路由通过千兆交换机连接

axzy 发表于 2020-12-23 14:23

资金充裕的情况下,尽可能的把设备买好一点,方便布线的话,最好有线分布,有线实在布线在无线连接

yhhuada66 发表于 2020-12-23 15:33

chess01 发表于 2020-12-23 14:07
mesh方案是两个华硕AX56U,AX56U间无线连接,上级路由是TP的TL-478企业路由,带AC管理功能;
AP方案是主 ...

华硕aimesh呀,可以理解。另外ac+ap方案也不够稳,是因为不是独立ac,一体机容易出问题的,因为兼顾太多。总结来说,你的这两次方案都不太正宗呀,所以没体验到快感

玄青· 发表于 2020-12-24 00:28

华硕ac5300+华硕ac86+华硕ac86完事儿,我家三层,200平,基本覆盖
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教,2000元的预算怎么组MESH