insport 发表于 2021-3-19 22:39

花了一天时间终于发现tp-link的tl-r470gp是可以用clash

哎,装修房子除了电路和水管到部署,还要注意无限网络的信号问题啊,家里当初装修时就是没考虑到网络信号覆盖问题,要现在花大钱买了ac(tl-r470gp)+ap(三个xap1800)组网。
机子到手后百度了一下它的ssh怎么开启,找到一篇文章,但是没明说端口和密码,分析了诊断日志才发现ssh的端口,ssh的密码也比较简单。
tl-r470gp用的底层是openwrt超级古老的版本,存储空间也少得可怜,可用空间是1.5M,自带的wget不能用https,只好从其他固件找能用到curl,这个curl也分享给大家。

根据https://github.com/juewuy/ShellClash,用curl来安装,安装过程会安装根证书,不过mv操作失败,需要自己上传到/etc/ssl/cert这个路径上,这个根证书也分享给大家。

安装过程也还算简单。

第一次启动会配置一些信息,根据提示操作就好,要开启小内存运行模式,不然会报空间不足到问题。

导入订阅链接时,订阅链接最好是不支持ipv6的,否则会连不上,我没有具体找原因,希望大神解决吧。

不要clash的操作界面设置开启启动(/etc/init.d),不管是tl-r470gp还是红米的ax5,小内存模式设置开启自启动(/etc/init.d),会连不上网,这个问题应该是路由器还没联网,这个软件就启动了,导致无法联网。AX5可以关闭小内存模式,在操作界面根据提示开启开机自启动。但是tl-r470gp存储空间真的是太小了,关闭小内存模式就空间不足,不过好在还有另外一种方式也能开启启动的,就是手动编辑/etc/rc.local,在exit 0前面加上启动clash的脚本。

(
sleep 10
/usr/clash/start.sh restart
) &

BH4KNX 发表于 2021-3-19 23:10

那479的内存会不会大一些?

BH4KNX 发表于 2021-3-19 23:15

华三H3C GR1108-P 8口千兆企业级POE路由器 AC控制 管理MINI AP

还有这个怎么样?

leijun006 发表于 2021-3-21 08:28

感谢分享。。。。。。

cj801106 发表于 2021-4-8 20:10

楼主能不能麻烦图文并茂的样子?

collfox 发表于 2021-10-13 22:11

感谢楼主分享

dreamsafari 发表于 2021-11-29 13:04

感谢lz分享,我想问一下速度怎么样啊

dreamsafari 发表于 2021-11-29 13:04

感谢lz分享,我想问一下速度怎么样啊

ghost-909 发表于 2021-11-30 11:41

楼主分享下是如何ssh上去的啊

wjw674712408 发表于 2021-12-31 00:12

楼主请问下SSH密码如何获得 我研究了各种帖子都无法实现,现在是V4.0版本 导出来的配置文件7z无法解压,用md5加密出来的密码也不对

JoeDF 发表于 2022-2-18 20:46

感谢分享

JoeDF 发表于 2022-2-18 20:46

感谢分享

bison2008 发表于 2022-9-1 11:44

具体怎么弄,指教一下

暴牙弟 发表于 2022-10-18 05:40

ssh密码如何获取

zhuyangqin 发表于 2022-11-4 15:51

兄弟R479GP可以刷吗?求指导
页: [1] 2
查看完整版本: 花了一天时间终于发现tp-link的tl-r470gp是可以用clash