fx237269931 发表于 2021-4-14 15:59

求助:爱快主路由接mesh路由做AP,环路检测报错

爱快做主路由,eth1接交换机,交换机上接了2个dlink-covr2202做AP(支持mesh),每当其中一个ap重启的时候,爱快的系统日志里会出现环路检测报错,开机的时候会报错,不影响使用。但是,爱快好像有时会自动断开重连eth1,这样就会经常出现环路检测报错,使得系统崩溃,只能断电重启,请问大家知道这种情况是什么原因吗,有没有办法取消环路检测,或者是ap的问题?

hnshdnt 发表于 2021-4-14 17:48

遇到同样的问题,目前无解

monitors 发表于 2021-4-14 19:17

接个带STP功能,模式MSTP的交换机试一下

qiaoqiao1235 发表于 2021-4-15 16:21

遇到过,原因应该是两个AP组了mesh就会这样,取消mesh就可以了
之前也发帖问过 https://www.v2ex.com/t/760559

edward1026 发表于 2022-7-31 09:50

过了一年了,这个问题有解吗?很烦

l5551663 发表于 2022-8-1 14:57

我的小米ax9000和ax6000 组有线中继 mesh 也是经常这样 环路

zzlj 发表于 2022-8-4 17:03

哈哈,我解决了,我用的红米没有问题,把红米的路由器ip地址改了,不能和爱快相同,然后有线中续,把爱快lan口出来的线插在红米的wan口,然后另外一台在和这个红米先组无线mesh,组好以后,在把上面红米lan口出来的线插在第二个红米的wan口,都试试。我正常mesh组网,之前用的其他的路由器就出现和你们一样报错!现在好了。是因为之前的路由器关闭不了dhcp,有两个dhcp发放地址冲突导致!我现在红米好了。

yinghu183 发表于 2022-8-27 19:52

这两天刚出现这问题,昨天用TP6088和3040组mesh后出现了这个问题,我一气之下把3040给弃用了,可是今天发现单台6088也报环路错误,目前还没有解决办法。。。。

爱吃的小兔子 发表于 2022-9-3 18:52

不影响使用,再次重启软路由就没环路报警了。不是每次都遇到。现在很少重启mesh了。除非有故障。

uo202 发表于 2022-10-13 08:45

同样的接tp路由器有线ap模式就会出现,把路由器接在光猫lan口不会出现环路,但是爱快又不能唤醒电脑。

TanSw 发表于 2022-11-30 17:38

楼主解决了吗?我现在也遇到这个问题!!!

lxf13145 发表于 2022-12-1 12:38

zzlj 发表于 2022-8-4 17:03
哈哈,我解决了,我用的红米没有问题,把红米的路由器ip地址改了,不能和爱快相同,然后有线中续,把爱快la ...

把爱快lan口出来的线插在红米的wan口,下面有环路,ikuai检测不到而已

TanSw 发表于 2022-12-2 19:52

楼主解决了吗?我现在也遇到这个问题!!!

layue 发表于 2023-3-21 17:13

我现在也遇到这个问题,而且会造成内网延时增加到几百,拔掉接在Ikuai上的LAN网线,内网马上正常,过段时间又出现,烦死了。用硬路由就没有这个问题,我记得21年前的老版本IKUAI是没这个问题了,不知道哪次升级后就出现这个现象,一直排查,最后上了三层交换机,发现接AP的端口报环路,才知道是MESH组网的问题,有解决办法吗?不想弃用Ikuai啊

waskyxiaorui 发表于 2023-4-17 20:27

一样的~用H3C RC3000组了AP mesh;爱快提示环路~怎么搞???
页: [1]
查看完整版本: 求助:爱快主路由接mesh路由做AP,环路检测报错