wxrgh 发表于 2021-5-19 20:19

4楼中继不到1楼

我在4楼想中继对面马路1楼的信号(我知道密码),中间就一棵树阻挡而已,用的百米生活,放在窗外对着那个1楼的方向了(啵讯系统),信号-81db,根本不能上网,用中兴e8820s原版系统放在窗外也是信号不好,上不了网,请问我要怎么才能用上1楼的wifi,如果我再买个小米路由器组mesh可以吗?求告知

赤冰 发表于 2021-5-19 23:43

可以給一樓換個好點的路由或者在一樓窗口位置添加一個AP

lamhui 发表于 2021-5-20 00:06

-81db这么烂的信号你也好意思蹭? 超过50你就等着各种煎熬吧

he8822185 发表于 2021-5-20 11:12

送对面一楼一个好路由器

wxrgh 发表于 2021-5-20 18:24

一楼的是小米ax1800了,还要怎么好

wxrgh 发表于 2021-5-24 15:32

如果我再买个小米路由器组mesh可以吗?求告知

树下彩虹025 发表于 2021-6-2 12:18

需要在1楼的路由器后面天线口进行改造,其中一根天线改成同轴口,装同轴电缆到1楼窗口,接小锅天线;4楼窗口加装增强天线或者商用天线。

wxrgh 发表于 2021-6-2 12:47

树下彩虹025 发表于 2021-6-2 12:18
需要在1楼的路由器后面天线口进行改造,其中一根天线改成同轴口,装同轴电缆到1楼窗口,接小锅天线;4楼窗 ...

谢谢你的建议,随便改一根天线?

树下彩虹025 发表于 2021-6-2 13:45

wxrgh 发表于 2021-6-2 12:47
谢谢你的建议,随便改一根天线?

尽量改发射端的路由器后面随便哪根天线,接收端会好很多。改造的得有一定动手的能力会用到电络铁啥得东东

wxrgh 发表于 2021-6-2 13:49

树下彩虹025 发表于 2021-6-2 13:45
尽量改发射端的路由器后面随便哪根天线,接收端会好很多。改造的得有一定动手的能力会用到电络铁啥得东东 ...

怎么判断那个是发射呢

树下彩虹025 发表于 2021-6-2 14:13

wxrgh 发表于 2021-6-2 13:49
怎么判断那个是发射呢

你不是说要在4楼连接1楼路由器的信号,那就1楼路由器后面找一个口,把原来的天线拆了,然后买转接头或者自己重新焊头,接一根同轴线到1楼窗口,接一个类似卫星锅的天线,方向对着4楼窗口,这个卫星锅天线要外借电源进行信号放大的,你可以去网上有这种二手卫星锅卖的。

tvro9999 发表于 2021-6-6 18:57

信号太弱了。

tvro9999 发表于 2021-6-20 00:02

避开大树就应该没有问题了

执着平庸 发表于 2021-6-29 10:11

单一换你这边的路由没什么效果,一楼那边的路由也要好的应该没问题
页: [1]
查看完整版本: 4楼中继不到1楼