shen105 发表于 2010-10-25 20:02

求助,TOMATO无线漫游问题

小弟手头有3台刷了TOMATO的路由,由于一个无线AP信号不能完全覆盖,而且隔墙不是很好,现在是A做主路由,BC做交换机,用网线讲LAN相连,无线部分怎么设置,才能在各AP间漫游,让无线网卡收到一个SSID,麻烦各位

sniper99999 发表于 2010-10-26 09:24

组成WDS吧,去搜下教程

shen105 发表于 2010-10-26 09:37

2# sniper99999

多谢,我这就去找

sd_smallbird 发表于 2010-10-26 11:11

用网线连就不用组WDS了,ssid设成一样,频道分别设成1、6、11,关闭两个ap的dhcp服务。只开路由的dhcp服务,ok。

shen105 发表于 2010-10-27 20:19

4# sd_smallbird

应该是我要的答案,还有会不会冲突,频道1.6.11是为什么如果4个ap呢

sd_smallbird 发表于 2010-10-28 04:43

4# sd_smallbird

应该是我要的答案,还有会不会冲突,频道1.6.11是为什么如果4个ap呢
shen105 发表于 2010-10-27 20:19 https://www.right.com.cn/forum/images/common/back.gif
频道选1、6、11是为了避免相互干扰,冲突是不会有的,ap只是相当于网线而已,ssid相同是为了实现漫游。你拿着笔记本,从一个ap到另一个ap,切换是自动的,你感觉不到的。多个ap的情况下,相邻的ap频道至少相隔5,比如1,6,11,成蜂窝状排列。

qiujianp 发表于 2010-11-3 16:50

6# sd_smallbird
这也是我原来在wlanbbs求助的问题,终于在这里找到答案了,谢谢。蜂窝状布置并频道错开,这个原来知道的。就是不知道是不是能漫游。

情阳 发表于 2010-11-3 23:22

可以漫游的,我还试过11b和11g混合组网的,也是可以漫游的。

shen105 发表于 2010-11-4 20:38

非常感谢

skillocr 发表于 2022-3-2 13:52

不认为手机能自动切换1、6、11,这么简单的设置应该做不到无缝漫游,2傻手机不会那么聪明能区分出信号强度,目前还需无缝漫游
页: [1]
查看完整版本: 求助,TOMATO无线漫游问题