boy18cm 发表于 2021-7-1 09:20

刷过OpenWrt、高恪、老毛子,都不能查看实时网速,如何才能查看呢?

刷过各所谓的智能系统,在联网用户界面,都不能查看实时网速变化。

我们随便买一个普通的品牌路由器,不刷机就用路由器官方系统,在路由器的管理界面,能非常容易的看到连接网络的各设备实时网速。网络卡了,能迅速的找出占用网络的设备,对其限速。这原本是一个习以为常的功能。
可是,刷了OpenWrt、高恪、老毛子,都不能查看实时网速。顶多只能查看联网用户有哪些。(说到这里,我知道有杠精要说明明就有,或可以自己编译...说有的,你用一个设备以2M/S以上的速度下载文件,看实时网速能立刻随之反馈吗)。
请教,如何才能查看实时网速呢?
------------------------
我的路由器是极路由,实在不喜欢刷机和折腾,但官方的服务器挂了之后,连网设备都看不到了 ,不折腾不行。请问,刷哪个系统、如何才能查看实时、实时、实时网速?我不会编译,只会刷本论坛现成的系统。感激不尽。

附件是极路由以前的手机APP默认首页。以前,电脑端也能显示实时网速。

308375885 发表于 2021-7-1 09:46

openwrt 看实时信息,但是设备名称很乱

mijk2008 发表于 2021-7-1 09:49

高恪一般是5秒一刷新
可以自己设定:

基本都是5秒前或前几秒的速度,OpenWrt、高恪、老毛子都是,没有哪家会做实时监看的。又或者我没明白你意思:sleepy:

wulishui 发表于 2021-7-1 09:57

其实lean说得没错,官方的openwrt就是“毛胚房”,乍一看有模有样,但进去一看千疮百孔没法住人。
我之前称之为“鸭架子”,你不吃你就没得吃,你要吃却真的没什么好吃的。你自己不懂开发、加料,你就完全得不到好用的固件。它里面几乎所有你想要实现的功能都有,但是你不开发,你想要的却一个都没得用。
十几年过去了,“毛胚”还是和十几年前一模一样,都在大件上缝缝补补,细节完全没人做。或者做了官方也不会采用,因为它就只做“毛胚”,爱用不用是你们的事。
openwrt也是有流速显示的,名字是luci-app-wrtbwmon,但是并不是官方有的,要自己装。刷新率可以自己改,我自己用的是2秒更新一次,1秒太密没必要,3秒又长了点。但是这个软件其实也是个毛胚,它不知道谁在线,而我们外行人又没法开发。我这个是3次开发的了,原著是第一次,本坛坛友改了一次,我拿来又改了一次。

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:10

其实lean说得没错,官方的openwrt就是“毛胚房”,乍一看有模有样,但进去一看千疮百孔没法住人。
我之前 ...

说得太好了。刷了无数次路由器固件,深有体会。还是官方的固件好用。本贴所提的查看实时网速功能,在以前,我一直以为是各品牌路由器的基础功能,那些高大上的智能系统肯定会更加强化吧......没想到,是这么个样子,我的要求不高,也不喜欢折腾,但刷来刷去,都实现不了。

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:15

高恪一般是5秒一刷新
可以自己设定:

你用手机或电脑,高速下载的时候,看路由器后台实时网速有没有变化呢?

wulishui 发表于 2021-7-1 10:16

其实我本人超喜欢爱快和tomato,可惜爱快x86不支持无线,而tomato连x86都不支持。所以我用了三年,自己搞一个和这俩使用习惯差不多的openwrt固件出来

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:16

308375885 发表于 2021-7-1 09:46
openwrt 看实时信息,但是设备名称很乱
用360浏览器,一进OP系统的实时信息,就会卡,直至崩溃。
再说,以前我用其它路由器看过这个实时信息,看不到实时网速变化。
而且不能更名,家里设备非常多(我家里用的小米智能物联设备就有十多个),要找一个设备感觉好难。

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:28

我之前 ...
另外请教一下,在众多第三方固件里面,你觉得哪个是功能最好,最适合我这种小白用户的呢?我不喜欢折腾,数码知识也非常有限。以前我是极路由的忠粉,如今家里3个极路由都需要刷机。

mijk2008 发表于 2021-7-1 10:39

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:15
你用手机或电脑,高速下载的时候,看路由器后台实时网速有没有变化呢?

我挂的京东云,天天晚上能跑满宽带,速度可以正常显示。

joryoja 发表于 2021-7-1 11:00

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:15 static/image/common/back.gif

为什么没有实时变化呢?我用的高恪,设置的三秒一刷新(频率太高看着眼花),就是实时变化啊,你觉得慢你可以设置每秒变化啊。我挂着京东云和nas,怎么就不是实时了?

joryoja 发表于 2021-7-1 11:01

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:16 static/image/common/back.gif
用360浏览器,一进OP系统的实时信息,就会卡,直至崩溃。
再说,以前我用其它路由器看过这个实时信息, ...

你这进后台卡,要么是路由器配置不行,要么固件有问题啊。性能不行怪固件?

lamhui 发表于 2021-7-1 11:46

op和高恪有图形界面可以。老毛子毕竟麻烦要命令。 这个网速也只是参考值多多少少会有点延迟的,如果显示不准确是不是你开了sef还是off follow冲突了?

wulishui 发表于 2021-7-1 11:47

boy18cm 发表于 2021-7-1 10:28
另外请教一下,在众多第三方固件里面,你觉得哪个是功能最好,最适合我这种小白用户的呢?我不喜欢折腾, ...

x86的话我的固件满足你。其它构架,没有。
页: [1] 2
查看完整版本: 刷过OpenWrt、高恪、老毛子,都不能查看实时网速,如何才能查看呢?