zzxxzzxxzz 发表于 2021-7-18 20:56

tplink xdr5480 如何设置ipv6的防火墙规则?

如题,从哪里可以设置tplink的ipv6防火墙规则,为了让群晖外网可以访问求解。

madman43 发表于 2021-8-6 15:51

tp的路由ipv6没有防火墙。通过公网ipv6直接访问……

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-8 16:23

madman43 发表于 2021-8-6 15:51
tp的路由ipv6没有防火墙。通过公网ipv6直接访问……

开什么国际玩笑,我买的tplink XDR5480 路由器打开ipv6 端口都不放行的,外网根本访问不了我内网的NAS,我内网通过域名就可以访问到NAS ,我换成我的红米ac2100 padavan 固件通过脚本命令添加端口后就可以外网访问,明显tp是不行的,也没有固件可以刷,也不知道哪位可以破解ssh让我加命令进去开防火墙端口,求大神

madman43 发表于 2021-8-8 16:55

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-8 16:23
开什么国际玩笑,我买的tplink XDR5480 路由器打开ipv6 端口都不放行的,外网根本访问不了我内网的NAS, ...
我问的tp工程师,我买的6080,端口映射只针对于ipv4,v6直接给的公网地址何来转发,你要笑死我吗,自己排查域名支持v6解析不,或者直接v6地址加端口访问试试

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 19:57

我问的tp工程师,我买的6080,端口映射只针对于ipv4,v6直接给的公网地址何来转发,你要笑死我吗,自己排 ...

ipv 6 没有端口转发,只有端口防火墙你自己学习一下

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 19:59

我问的tp工程师,我买的6080,端口映射只针对于ipv4,v6直接给的公网地址何来转发,你要笑死我吗,自己排 ...

看看我发的一直强调的是防火墙规则,你和我扯什么端口转发呢,你ipv6还没搞明白就来瞎扯没有意思,当然了热心回帖的热情是值得肯定的,但是你明明没搞明白还再和我扯就有点搞笑了。

madman43 发表于 2021-8-12 19:59

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 19:57
ipv 6 没有端口转发,只有端口防火墙你自己学习一下

;P笑死人,我给你说tp没有v6防火墙你扯v6有什么种类,也是etc呢

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 20:05

我也再多说几句,tp的xdr 5480 6080 确实有个很好的功能可以注册tplink的账号,获得一个免费的二级域名做动态域名解析,不需要花生壳不需要阿里ddns等等就可以直接外网通过这个生成的二级域名访问你的nas,但是,但是我有自己的域名,我有ipv6我不喜欢用这个二级域名,所以我强烈建议tp厂家能开放ipv6防火墙设置功能,或者期待大神破解 ssh 让我能进配置修改防火墙。

madman43 发表于 2021-8-12 20:18

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 20:05
我也再多说几句,tp的xdr 5480 6080 确实有个很好的功能可以注册tplink的账号,获得一个免费的二级域名做 ...
不可能的,第一tp的这两款路由没有ipv6防火墙,第二路由空间太小不可能多做ddns,自己弄旁路ddns不就能用自己的域名了,ssh tp常规固件没有,每次需要都是工程师当场编译带tetnet功能的固件让用户刷入然后去拿数据,而且进入telnet还需要另外以为工程师发送密码。

防火墙规则不是防火墙里面的?v6防火墙都没有还规则呢,是谁没了解清楚

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 20:20

madman43 发表于 2021-8-12 19:59
笑死人,我给你说tp没有v6防火墙你扯v6有什么种类,也是etc呢

谁和你说的tplink 没有ipv6防火墙呢?

madman43 发表于 2021-8-12 20:34

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-12 20:20
谁和你说的tplink 没有ipv6防火墙呢?

不用私信了,为什么不可能你自己去你路由器里面看下应用里面的可用空间是多少不就明白了??至于谁给我说的,上面我已经说了

samond 发表于 2021-8-14 09:21

TP的ddns只解析A记录 不解析AAAA记录

zzxxzzxxzz 发表于 2021-8-18 02:50

samond 发表于 2021-8-14 09:21
TP的ddns只解析A记录 不解析AAAA记录

是的没错,而且解析的A记录也只能到路由器wan端,要用到NAS还是需要端口映射,我嫌麻烦
我有域名,服务器端有阿里DDNS脚本,需要解析AAAA记录交给我的服务器自动实时报送ipv6地址到域名解析,外网就直接通过域名访问我的NAS
我目前用的红米ac2100 利用刷机 padavan 可以在ipv6 防火墙上打开特定端口 外网可以直接访问,比关闭真个ipv6来的安心一些
我和楼上的争论在于他不理解我的意思,还要和我争论tp的ipv6没有防火墙,如果没有防火墙外网可以直接访问i获得ipv6地址的设备,这就不存在我发贴的意义
争论半天又说itp的固件空间小16m的固件不能集成 ddns这种功能,那我告诉他还真的在那小固件里集成了
这个ddns确实如你说的之解析A记录,我不需要,所以我不用

tr069 发表于 2021-8-18 23:11

估计以前是没有v6防火的,很显然现在有了,其他品牌也是这样的。

lx450 发表于 2021-8-24 20:24

之前用移动宽带,6300 V2路由,可以外网访问,换了5480后,不能外网访问NAS了。。。我也觉得好像是防火墙的问题
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: tplink xdr5480 如何设置ipv6的防火墙规则?