heilix 发表于 2011-8-16 19:39

关于水星150R V5版本天线匪夷所思的问题

水星150R v5 单芯片解决方案,有2个天线.

1:外置的5db 天线,
2:印刷电路板 2db天线

我把5db外置天线延长,然后把路由器放在铁盒子里,

在外面,信号几乎为0,信号强度极弱

然后,我测量了5db天线,发现 馈线焊点 和 接地就是同一个点
也就是,那个外置的5db天线就是假的.

然后我把印刷电路板的天线引出,路由器还是放在铁盒子里,
这次,在外面,随便怎么搞,信号都是30db左右.

匪夷所思....匪夷所思.
还有朋友在问,这个路由器印刷电路板上的天线怎么焊接,
还去掉这个电阻,那个电容的,根本不需要.

只要把印刷天线引出端划断,把划断以内的地方的绿油刮掉,然后焊上馈线
把馈线的屏蔽外皮,焊在任意的接地上即可

当然了,馈线的外皮接地,尽量要和馈线焊点接近.焊点要饱满,就和原来的天线那样.

原来一直以为引出的是主天线,印刷的是副天线,现在可以考证印刷电路板上的竟然是主天线!!!!!

heilix 发表于 2011-8-16 19:41

有朋友在说,把外置天线换掉,如何增强10db信号强度,就是扯淡

主天线其实是印刷电路板上的那个.

heilix 发表于 2011-8-16 19:43

还有朋友说,把外置天线换了,作用不大,其实你换的那个天线根本就是副天线(或者根本就是假的)

换了这个天线,能有作用,就有鬼了.

敬咪咪 发表于 2011-8-17 17:14

学习了,受教了。

huaxie1988 发表于 2011-8-30 21:46

我晕,不会吧。。。还有v5虽然焊了16m内存,但是其实系统只认8m。。。。

qgcel 发表于 2011-9-18 11:19

水仙坑爹呀!国产货靠这样,还能有什么发展!水仙,TPLINK和FAST其实就是一家公司的不同品牌,深圳普联

老子本姓天 发表于 2011-9-25 09:32

有待研究   研究研究研究

ytysh 发表于 2012-1-30 11:56

似乎150R V5版本初始固件是外置天线有效果的 后面的固件都是内置天线做主天线:@

jidangjuang 发表于 2012-4-7 23:39

内置就内置咯,干嘛搞个天线来糊弄人那,唉!鄙视

soutol 发表于 2013-4-3 14:18

楼主说法有欠妥当!我今天买了个二手的,结果那卖家没把外天线焊好,所以信号特差!他就是直接把馈线跟接地的两个点连了起来,我最后把天线重新焊了,信号很好!!

何十二 发表于 2013-7-1 11:33

soutol 发表于 2013-4-3 14:18
楼主说法有欠妥当!我今天买了个二手的,结果那卖家没把外天线焊好,所以信号特差!他就是直接把馈线跟接地 ...

发个图看看是怎么做的
页: [1]
查看完整版本: 关于水星150R V5版本天线匪夷所思的问题