涛行天下的涛 发表于 2021-8-5 19:14

120平米房子求推荐组网方案和设备

户型套内面积大约115,户型图如下,方框为弱电箱,圆形为网线接口面板

预算越低越好,看能不能使用一个带无线的主路由加一个AP来搞定啊目前有几个垃圾设备,newifi D1,K2 , K1 ,中兴的一个si'kou

先谢过各位大佬了

无所不尽其极 发表于 2021-8-5 19:40

新三拨号关wifi,k2 ap模式放厅电视位。k1 ap模式放主卧2个红点随便一个。

涛行天下的涛 发表于 2021-8-5 20:01

新三拨号关wifi,k2 ap模式放厅电视位。k1 ap模式放主卧2个红点随便一个。

谢谢大佬,都是老毛子固件可以吗

一条寂寞的鱼 发表于 2021-8-5 20:45

买两三个K2T刷集客,K2做AC,

378066567 发表于 2021-8-5 21:01

K2百兆行么?

388366020 发表于 2021-8-5 21:40

买2个K2P,一个主放弱电,另一个放南次卧做AP应该可以实现全屋覆盖,固件稳定的就行推荐高恪

无所不尽其极 发表于 2021-8-5 22:03

涛行天下的涛 发表于 2021-8-5 20:01
谢谢大佬,都是老毛子固件可以吗

可以,要新三拨号的原因是它是全千兆的,这样就不用再买个交换机了。

无所不尽其极 发表于 2021-8-5 22:05

378066567 发表于 2021-8-5 21:01
K2百兆行么?

没办法呀!楼主的硬件就摆在那里了。

17398677335 发表于 2021-8-5 22:52

方案一:如果不想画一分钱的话   k1 k2新2全刷老毛子设置成AP模式    光猫充当主路由器    缺点是 伪无缝漫游不够专业   切换效果不太行      并且k1k2只能跑慢百兆
方案二:   效果好专业   得花钱   新2刷集客AC   k1k2刷集客ap   5G覆盖不满再买个k2    如果家里宽带超过100M    k1 k2换成k2T或者k2p       k2t 买3台的话80一台没问题   k2p A2得100+一台   

涛行天下的涛 发表于 2021-8-6 12:44

17398677335 发表于 2021-8-5 22:52
方案一:如果不想画一分钱的话   k1 k2新2全刷老毛子设置成AP模式    光猫充当主路由器    缺点是...

谢谢支招:victory:

388366020 发表于 2021-8-5 21:40
买2个K2P,一个主放弱电,另一个放南次卧做AP应该可以实现全屋覆盖,固件稳定的就行推荐高恪

弱电箱是铁的,应该会屏蔽信号挺厉害吧

涛行天下的涛 发表于 2021-8-6 12:45

一条寂寞的鱼 发表于 2021-8-5 20:45
买两三个K2T刷集客,K2做AC,

没有接触过集客,我得补补课

388366020 发表于 2021-8-6 21:07

弱电箱是铁的,应该会屏蔽信号挺厉害吧

铁壳上面钻4个洞 一个电源线一个网线 2个固定
页: [1]
查看完整版本: 120平米房子求推荐组网方案和设备