solar99 发表于 2022-9-11 23:13

P1007可以打印,但只能打印几百kb的文件,大一点的2-3mb的就不行,什么原因呢?

turboYI 发表于 2022-9-16 22:11

solar99 发表于 2022-9-11 23:13
P1007可以打印,但只能打印几百kb的文件,大一点的2-3mb的就不行,什么原因呢?

我猜可能是因为路由器的内存有限,无法缓存较大的打印任务。

哒啵郎 发表于 2022-10-8 11:15

楼主你好,能否帮忙修改下代码,我是潘多拉R14.4,不想要下载固件,帮忙修改成固定的VID/PID和固件sihpP1505.dl吗?谢谢,可以直接回复代码,我再起自己复制编辑。

turboYI 发表于 2022-10-9 22:59

哒啵郎 发表于 2022-10-8 11:15
楼主你好,能否帮忙修改下代码,我是潘多拉R14.4,不想要下载固件,帮忙修改成固定的VID/PID和固件sihpP150 ...

PadoraBox 是基于 Openwrt 的,所以要用下面的办法:
#!/bin/sh

set -e

# change this to the location where you put the .dl file:
FIRMWARE="/root/sihpP1505.dl"

DEVICE=/dev/usb/lp0
LOGFILE=/var/log/hp

if [ "${PRODUCT:0:8}" = "3f0/3f17" -a "$ACTION" = "add" ]; then
    for i in $(seq 30); do
      if [ -c $DEVICE ]; then
            echo "$(date) : Sending firmware to printer…" > $LOGFILE
            cat $FIRMWARE > $DEVICE
            echo "$(date) : done." >> $LOGFILE
            exit
      fi
      sleep 1
    done
fi

把上面的脚本内容保存为“20-hpp1505”,用 WINSCP 上传到 /etc/hotplug.d/usb/ 目录下;把 P1505 的固件文件“sihpP1505.dl” 上传到 /root/ 目录下。

5566hyc 发表于 2022-10-9 23:11

ktzhuce 发表于 2022-7-25 12:27 static/image/common/back.gif
我想到一个办法,利用wps按钮,在padavan里的设置一下触发。重插usb后,按一下wps重新加载驱动就可以了。

这个办法好,请问你实现了吗?请教

5566hyc 发表于 2022-10-9 23:12

5566hyc 发表于 2022-10-9 23:11 static/image/common/back.gif

利用GPIO实现加载固件

哒啵郎 发表于 2022-10-12 09:40

PadoraBox 是基于 Openwrt 的,所以要用下面的办法:

感谢楼主的分享,马上测试:handshake
后续什么情况再来分享结果

哒啵郎 发表于 2022-10-12 09:42

有个疑惑,保存文件“20-hpp1505”需要加后缀吗?如:20-hpp1505.bin

哒啵郎 发表于 2022-10-12 20:01

楼主你好,晚上测试了,重启路由器打印机拔插打印机,代码并不工作,打印机没有自检,求解

turboYI 发表于 2022-10-13 22:15

哒啵郎 发表于 2022-10-12 20:01
楼主你好,晚上测试了,重启路由器打印机拔插打印机,代码并不工作,打印机没有自检,求解

这个就有点儿难说了。
脚本里用到了 seq 命令来生成数列,但有的固件(如padavan)里没有 seq 命令,就得改一下。

你试一试把
for i in $(seq 30); do
这行改成
for i in 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20; do

哒啵郎 发表于 2022-10-18 10:23

这个就有点儿难说了。
脚本里用到了 seq 命令来生成数列,但有的固件(如padavan)里没有 seq 命令,就 ...

感谢,我再测试下:victory:

哒啵郎 发表于 2022-10-18 22:46

这个就有点儿难说了。
脚本里用到了 seq 命令来生成数列,但有的固件(如padavan)里没有 seq 命令,就 ...

替换这句命令后,断电重启路由,打印机通电开机自检声音出来了,太棒了!感谢楼主的分享与解答:handshake

但是经过测试发现一个问题,把打印机断电后重新开机会出现3次左右的自检。这样会影响使用吗?楼主知道这是什么问题吗?能否解决。请赐教!

turboYI 发表于 2022-10-20 20:59

哒啵郎 发表于 2022-10-18 22:46
替换这句命令后,断电重启路由,打印机通电开机自检声音出来了,太棒了!感谢楼主的分享与解答 ...

没有影响的

ktzhuce 发表于 2022-10-24 13:52

5566hyc 发表于 2022-10-9 23:11

这个已经可以实现了啊。就是潘多拉不能看电视,现在还在用梅林

5566hyc 发表于 2022-10-24 20:31

ktzhuce 发表于 2022-10-24 13:52 static/image/common/back.gif
这个已经可以实现了啊。就是潘多拉不能看电视,现在还在用梅林

能发命令给我吗?谢谢你!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: Padavan插入HP的GDI打印机时自动发送固件的脚本