追波 发表于 2021-9-29 09:26

如何通过动态域名访问异地网络终端?

这是我的网络拓扑示意图。
甲地通过电信宽带,在er-x上pppoe拨号上网。
乙地是单位专线,网件路由器WNDR3800刷了openwrt。
甲乙两地的路由器都安装了zerotier,并在zerotier上设置了路由,实现了两地终端设备A和B的互访。
目前在甲地路由器上设置了花生壳动态域名及port forwarding,可以通过域名+端口号在外网访问到甲地的er-x路由器及内部终端A。
现在,想通过动态域名+端口号(test.oray.net:3389)实现在外网对乙地终端B的远程桌面访问,尝试在er-x上设置port forwarding到终端B,但无法访问,请教应该如何设置er-x以实现此需求?

yhhuada666 发表于 2021-9-29 10:04

B是单位的,会不会是防火墙封禁了3389端口?

adc2021 发表于 2021-9-29 10:52

大佬啊,我还不知道zerotier呢

basncy 发表于 2021-9-29 10:57

在er-x上安装openvirtual*屁嗯服务端,给客户端分配公网ipv6.
假如你从ISP拿到的ipv6-pd前缀是2408:8266:aaaa:bbbb::/64, 在openvirtual**的server.conf里添加server-ipv6 2408:8266:aaaa:bbbb::8:0/112 即可.
可能需要写个脚本监控PD地址变化.

什么? er-x没有v4公网ip?WNDR3800不允许跑ipv6?你的花生壳干嘛去了?

追波 发表于 2021-9-29 13:45

yhhuada666 发表于 2021-9-29 10:04
B是单位的,会不会是防火墙封禁了3389端口?

我在甲地终端A上可以访问乙地终端B,也可以远程桌面,按理说3389没有被封

追波 发表于 2021-9-29 13:48

basncy 发表于 2021-9-29 10:57
在er-x上安装openvirtual*屁嗯服务端,给客户端分配公网ipv6.
假如你从ISP拿到的ipv6-pd前缀是2408:8266:aa ...

er-x通过电信光猫拨号获得的是公网IP,ipv4,所以可以通过花生壳域名访问到甲地的路由器和终端A

追波 发表于 2021-9-29 13:50

adc2021 发表于 2021-9-29 10:52
大佬啊,我还不知道zerotier呢

zerotier做虚拟局域网,用得很爽的。跨平台的免费软件,强烈推荐

DongTong 发表于 2021-10-2 17:26

追波 发表于 2021-9-29 13:50
zerotier做虚拟局域网,用得很爽的。跨平台的免费软件,强烈推荐

强烈要求发一个,免得找。:lol

追波 发表于 2021-10-10 10:04

经过进一步测试,当我在er-x上设置了外网访问20001端口时,转发到乙地192.168.100.10:20001,我在外网的移动终端上以动态域名+端口号发送UDP数据包(如test.oray.net:20001)能到达乙地终端B,说明甲地设置没有问题。因为路由器上安装了zerotier后,会自动添加一个静态路由,在甲地192.168.10.0访问乙地192.168.100.0时,会路由到10.147.18.20,相反,乙地访问甲地时,会路由到10.147.18.10。
反过来,在终端B回复UDP数据包到外网终端时,由于返回的ip地址是公网IP,乙地路由器会直接把数据包发送到外网,不能原路发送到甲地,链路不通,移动终端接收不到数据包。
如果是TCP协议进行通讯,按以上分析就无法完成握手,连接就无法建立。
不知我以上的分析是否正确?
页: [1]
查看完整版本: 如何通过动态域名访问异地网络终端?