ynqs 发表于 2019-5-7 23:37

把newifi3的上铝盖板接地,效果明显

网上买的newifi3 1.2版今天上午到手,官方固件V 3.2.1.7400,测试了半天能能稳定运行但是wifi信号一般,翻出很久没用的电烙铁,用细电线把铝盖板的螺丝柱和电源负极焊接到一起,也就是把铝盖板接地了。再次测试,速度上去了了,关键是传输的稳定性高了很多:

下面是接地后路由器和电脑距离10米左右并隔了一堵墙的测试结果,电脑无线网卡为intel 8260AC:

接地后LAN to 5G隔堵墙也跑300M了,盖板接地前只能跑160M左右并且上下起伏很大。

2.4G的情况:也是隔堵墙,最高能跑满100M带宽了,接地前隔堵墙最高跑50M左右:

ynqs 发表于 2019-5-7 23:41

抽空把主板上的屏蔽补齐,看看速度能否进一步提升。

邪恶海盗 发表于 2019-5-8 00:06

还能这样操作?

982495595 发表于 2019-5-8 00:11

我的一样没做,隔一个承重墙,10m/s

footlog 发表于 2019-5-8 07:25

哈哈,我也这么弄了,把5g线从下面走,也有效果

wuchenh 发表于 2019-5-8 08:18

不早就说了盖板要接地?你们都还不知道?

jishai 发表于 2019-5-8 08:28

相对地,那个地啊。

endhome 发表于 2019-5-8 09:10

上图,看接电路板哪里

tjs920 发表于 2019-5-8 09:13

什么都没改,刷了老毛子,关了无线丢弱电箱,稳得1b

ynqs 发表于 2019-5-8 09:52

tjs920 发表于 2019-5-8 09:13
什么都没改,刷了老毛子,关了无线丢弱电箱,稳得1b

这机器就差在无线上了,当软路由当然不用改造。

xiongyanbo 发表于 2019-5-8 10:49

昨天拆开清理油。今天就接地试试。谢谢老板

ynqs 发表于 2019-5-8 10:50

endhome 发表于 2019-5-8 09:10
上图,看接电路板哪里

直接接电源插座负极就可以了。

lezhitian 发表于 2019-5-8 15:50

有需要材料可以看我签名链接,屏蔽罩已经有了.目前最适配新3的了. 长度长了一点而已.

DBSOS 发表于 2020-2-4 21:27

楼主,电源的负极在主板什么位置?

cwx88cwx 发表于 2020-2-5 01:13

DBSOS 发表于 2020-2-4 21:27
楼主,电源的负极在主板什么位置?

不用找 接屏蔽罩焊盘就是
页: [1] 2
查看完整版本: 把newifi3的上铝盖板接地,效果明显