舌尖上的春城 发表于 2019-5-28 00:41

一个菜鸟的K3血泪史,附大量真实截图,这家转转店,坑到令人发指的程度!

一只老菜鸟,也是爱折腾的,但毕竟精力不济,并不想折腾,只想来试试K3的性能(当然,有想捡漏的思想,这是暗笔,后面会叙述)。
      本人于2019年5月入坛,有年轻时三脚猫折腾的经历,所以想入一台K3来玩玩,家里500M电信宽带,配置京东国行网件R8500,怎奈寂寞寂寥,所以在入手之前,还是看了几天恩山神坛的内容,原本在拼多多已经买过几个斐讯的东西(N1和T1),并成功刷入各种大神版本,所以看到K3也想试试(现在回想当时已经有点飘了https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/34.png),怎奈购物理念做祟,唉……一念之差,转到转转平台买了一台,重点来了,这个卖家名字,请大家务必记清楚了:华信智能家居产品批发代理商!华信智能家居产品批发代理商!华信智能家居产品批发代理商!重要的事情一定要说三遍!
拿回家第一天,迫不及待开箱、开机,上电,查线一气呵成,怀着喜悦、兴奋还有点忐忑的心情,设置使用了……半小时内,无线网络掉线两次,也没多想,觉得暂不刷机,官方固件总可以升级一下的,所以就访问了斐讯官网,下载了比路由器本身版本版本号看着更好的固件,进行网页升级操作,结果就悲剧了,路由器怎么都起不起来,一直停在斐讯界面,见图

随即联系商家,告知情况后,说让技术联系我,技术联系后告知,机子已经被我刷死了,他们不负责,而且,态度极其不友好,但我还是耐着性子,想再多的咨询一下技术细节,看能不能自己把问题解决了,但技术应该是个二十多岁小伙子,当时想着是不是咨询的人多了,对人都失去了耐心,所以才这样,就咨询他,能不能帮着处理一下,后态度恶劣的只告诉我说,这个他们不负责,而且这个路由器无法刷官网那个更新固件,我认为就算斐讯已经倒闭,但作为一个让大家能使用的路由器,这种方式,还真让人无法认同和接受,随即想到上传相关资料,请平台介入调解,这个也有截图,大家可以参考,最令我想不到的事,平台处理的结果,居然不可申诉的支持了商家,而且没有再次申诉的窗口和渠道,说到这,我为的确累了,说实话,作为一个老鸟,经济上还有点能力,并不会为了三百来块钱,去纠缠到底,但对于转转这种支持卖家的操守和做法,还是令我毫无保留一键删除了转转,在这也望大家能谈谈自己有没有类似经历。

原本事情到这已经可以告一段落,我就当是自己运气不好,遇上了台故障机。可刚巧,那天有个做网络工程(交换机起家,目前安防也在做)朋友,有事找我帮忙,提到这件事,也觉得很不平,所以说帮我拿到他们公司,先软刷试试,看能不能救,就这样有了那台K3,后续的故事!
      今天,朋友给我联系告诉我,软刷确实刷了几个版本,都不行,所以问我,是否拆机TTL印刷,在告知我同意的前提下,朋友就拆机了,没想到,过不久就告诉我,凭他多年的产品经验,这台机应该是浸泡过水,电路板上都看得出印子,当时我就觉得,还好我在转转只买了这个,很庆幸!也想要把这件事公布出来,给大家分享提醒,不是每个卖家,每个平台都是有责任当当的,也许我这支老鸟,真的已经老了,无法再折腾这些玩意儿了!

最后,再次给大家重复一下:转转平台的,华信智能家居产品批发代理商!华信智能家居产品批发代理商!华信智能家居产品批发代理商!还是要给大家啰嗦三遍……
      好了夜深了,各位也早些休息,不喜欢帖子的,随便喷我,不介意,只希望给需要购买的朋友,提个醒,这种泡水机目前转转平台有售,华信智能家居产品批发代理商有售!
      祝大家晚安!   

小呓丶 发表于 2019-5-28 00:53

就没想到过漏油?

小呓丶 发表于 2019-5-28 00:53

k3出了名的漏油掉无线卡进度条。

Jeconxis 发表于 2019-5-28 00:56

哈哈老了别折腾这个了

舌尖上的春城 发表于 2019-5-28 01:00

Jeconxis 发表于 2019-5-28 00:56 static/image/common/back.gif
哈哈老了别折腾这个了

唉……人老心还是想年轻的……https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/29.png

舌尖上的春城 发表于 2019-5-28 01:02

小呓丶 发表于 2019-5-28 00:53 static/image/common/back.gif
k3出了名的漏油掉无线卡进度条。

看着不像是漏油,觉得是进过水!(帮忙拆机朋友公司技术原话)

小呓丶 发表于 2019-5-28 01:04

舌尖上的春城 发表于 2019-5-28 01:02 static/image/common/back.gif
看着不像是漏油,觉得是进过水!(帮忙拆机朋友公司技术原话)

应该是用水洗过油,那东西不能用水,得纯乙醇。95%的那种

Maximilian 发表于 2019-5-28 01:08

100包邮,出不??

ntgeralt 发表于 2019-5-28 01:13

现在流行焊接不洗版。所以大焊点都是脏兮兮的松香。你拆开新路由3就会发现大焊点都有那个痕迹。进水的话usb口会有锈迹,你看看。
一般入手这些斐讯肯定先刷第三方固件的。重新再刷一次机吧 https://www.right.com.cn/forum/thread-563935-1-1.html
斐讯官方固件都一代比一代坑,你还点更新,没做功课。

magicryu 发表于 2019-5-28 01:13

漏油之后洗板。洗的液体不纯导致的。以前玩电路板的都知道。

一条寂寞的鱼 发表于 2019-5-28 01:25

你这事与论坛无关,这里又不是维权区,发错了

qwerttaa 发表于 2019-5-28 02:15

50包邮,我要了

kyowu 发表于 2019-5-28 02:33

稍微做点功课都知道升级之后不好刷官改...了解完全再动手...还有我买了两台k3n.无线掉线.刷了官改就好了..自己改下散热还行吧.

bmtdyan 发表于 2019-5-28 03:37

现在新机子都不洗板,出厂就这样的,这个不算进水的

梦真 发表于 2019-5-28 06:18

楼主主要是说卖家的不好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个菜鸟的K3血泪史,附大量真实截图,这家转转店,坑到令人发指的程度!