ink 发表于 2012-1-3 16:22

让E4200的2.4G也能达到450M的连接速率,呵呵

从610N V1开始,LINKSYS的5G频段芯片在刷了DD后,就可以切换成2.4G工作,而E4200也有5G芯片,型号为BCM4331KMLG。

E4200刷入DD-WRT后,原先的2.4G模块还是300M速率,但5G模块却可以支持450M的无线连接速率了,不过同样这个5G模块可以切换成2.4G,按照图中设置后,和INTEL的5300无线网卡相连,这个切换到2.4G模式下的BCM4331竟然也能支持450M了,呵呵。

laoma348 发表于 2012-1-3 17:29

这个厉害,实际传输数据速度如何哦,

sudu 发表于 2012-1-3 19:06

5G芯片可以转换成2.4G
这么牛啊

hijk1 发表于 2012-1-3 19:37

厉害呀
谢谢楼主分享

ink 发表于 2012-1-3 23:20

这个厉害,实际传输数据速度如何哦,
laoma348 发表于 2012-1-3 17:29 http://www.wifi.com.cn/forum/images/common/back.gif

没测试,我这里么有千兆的硬盘盒,如果2台机器之间互传的话,嫌烦,呵呵

girlboy911 发表于 2012-1-4 00:00

请INK试试无线传输的速度啊

ffltt 发表于 2012-2-9 10:40

不知道大大有没有发现一个问题,切换了2.4G以后,你会发现信号质量和5G的时候一样,没有提升,穿墙能力还是一样···所以切不切···都一样···其实网件的4500用的2.4G和5G的模块都是4331这个模块是支持双频率,可能是linksys设计的缘故,信号没有因为切换了2.4G变强···相反的信号质量还有有点小降,所以切不切无所谓啦····我用的固件是S版本的TT,版本号494

ink 发表于 2012-2-9 11:24

ffltt 发表于 2012-2-9 10:40 static/image/common/back.gif
不知道大大有没有发现一个问题,切换了2.4G以后,你会发现信号质量和5G的时候一样,没有提升,穿墙能力还是 ...

信号质量的问题,完美的话,得拆开切换一下天线的,呵呵,毕竟5G和2.4G的天线还是有差异的,原厂的6根天线3根是为了2.4G、还有3根是为了5G,不过linksys还算厚道,5个通道(2个2.4G、3个5G)都用了放大模块,总比netgear厚道多了。

ffltt 发表于 2012-2-9 21:18

ink 发表于 2012-2-9 11:24 static/image/common/back.gif
信号质量的问题,完美的话,得拆开切换一下天线的,呵呵,毕竟5G和2.4G的天线还是有差异的,原厂的6根天线 ...

网件的最新的那个4500双450的那个路由器2.4G和5G的模块都是4331,这个模块不错,V2的问世,采用了M的1.2G的处理器,提高了USB的读取写入速度,但是没有了BCM的一大亮点CTS功能,其实比较起来还是V1比较好··虽然问题也不少,V2的的价格···太坑爹了·~~~!190刀····ink啥时候也有二手的V2···值得入手尝鲜GHZ的路由器···双128内存和FLASH····

ink 发表于 2012-2-9 21:26

ffltt 发表于 2012-2-9 21:18 static/image/common/back.gif
网件的最新的那个4500双450的那个路由器2.4G和5G的模块都是4331,这个模块不错,V2的问世,采用了M的1.2G ...

不知道啥时候有,呵呵,作为一款路由器来说,我觉得300MHZ的CPU或者1.2G的CPU,对付我家里面的10M宽带都已经足够了。
路由器接触多了,发现自己现在已经慢慢失去了兴趣…………

ffltt 发表于 2012-2-9 22:03

ink 发表于 2012-2-9 21:26 static/image/common/back.gif
不知道啥时候有,呵呵,作为一款路由器来说,我觉得300MHZ的CPU或者1.2G的CPU,对付我家里面的10M宽带都已 ...

其实现在厂商都在为路由器增添功能,通过硬件升级增加一些没有必要的功能,家里用的话,几十块钱的路由器就够了····不过要是做FTP或者更高阶的应用的话,还是要升级强大配置的路由器,目前貌似最强大的就是华硕的那款U66了,BCM 600的处理器,256M的内存128M的FALSH,还有一个可以扩展的卡槽···双450,基本目前无敌了,不过11N里还有600M的协议,估计下一场竞争就该是600M了···不过对于我们来说···网速只有个位数,基本没有意义····我家里才8M的联通宽带···高级路由器实在没有意义,LINKSY 54GS对于我目前的网速倒是一个不错的选择····呵呵

ffltt 发表于 2012-2-9 22:04

ink 发表于 2012-2-9 11:24 static/image/common/back.gif
信号质量的问题,完美的话,得拆开切换一下天线的,呵呵,毕竟5G和2.4G的天线还是有差异的,原厂的6根天线 ...

说到天线,你说Linsksys也真是小气,一边插头,一边焊死····真不知道怎么想的···预留的两个插头还是母的···无语····

wellsyue 发表于 2012-3-1 16:36

ffltt 发表于 2012-2-9 22:03 static/image/common/back.gif
其实现在厂商都在为路由器增添功能,通过硬件升级增加一些没有必要的功能,家里用的话,几十块钱的路由器 ...

U66怎么没见过,百度也搜寻不到,是否打错型号了?

ffltt 发表于 2012-3-1 22:34

wellsyue 发表于 2012-3-1 16:36 static/image/common/back.gif
U66怎么没见过,百度也搜寻不到,是否打错型号了?

你百度了没有!?华硕U66!没有!?

wellsyue 发表于 2012-3-2 14:32

ffltt 发表于 2012-3-1 22:34 static/image/common/back.gif
你百度了没有!?华硕U66!没有!?

不好意思,刚才又弄了一遍,搜索"华硕U66",页面如下:
http://www.baidu.com/s?wd=%BB%AA%CB%B6U66&opt-webpage=on&ie=gbk
页: [1] 2
查看完整版本: 让E4200的2.4G也能达到450M的连接速率,呵呵