cs3355363 发表于 2021-12-15 12:25

现在买软路由加普通wifi6路由器性价比高还是ax86u?预算就1300左右

现在ax86u涨价厉害,偶尔有外网需求放假在电视上看看奈飞电视剧,想问问大佬们现在买ax86u好还是软路由+普通wifi6?小白对软路由不太了解,家里1000m联通宽带,有什么性价比高的选择吗?预算1300左右

yingx 发表于 2021-12-15 12:58

宽带上千了,肯定是软+ap

cs3355363 发表于 2021-12-15 13:18

yingx 发表于 2021-12-15 12:58
宽带上千了,肯定是软+ap

有什么推荐吗?我看那些软路由都好贵

siduhanbing 发表于 2021-12-15 13:31

j4125双网口准系统600以内可以搞定了,4g内存条+32g masta 再加一个xdr5480搞定。另外如果只是出国海淘深造也可以考虑 千元级别的硬路由+N1旁路由(百元左右),打倒美帝虽然达不到千兆,但应付流媒体也足够了,因为很难保证有千兆且稳定的airport。

mijk2008 发表于 2021-12-15 13:48

既然预算1300左右,那就了解完软路由再来问吧,去b站搜搜软路由都能干啥,费不了多少流量。不然无脑上你又肯定不甘。

cs3355363 发表于 2021-12-15 13:52

siduhanbing 发表于 2021-12-15 13:31
j4125双网口准系统600以内可以搞定了,4g内存条+32g masta 再加一个xdr5480搞定。另外如果只是出国海淘深造 ...

好的感谢,软路由看得我眼花缭乱都不知道什么适合我

cs3355363 发表于 2021-12-15 13:54

mijk2008 发表于 2021-12-15 13:48
既然预算1300左右,那就了解完软路由再来问吧,去b站搜搜软路由都能干啥,费不了多少流量。不然无脑上你又 ...

我知道软路由能干什么,只是没接触过不太会设置,有什么适合我的推荐吗?

mijk2008 发表于 2021-12-15 14:01

cs3355363 发表于 2021-12-15 13:54
我知道软路由能干什么,只是没接触过不太会设置,有什么适合我的推荐吗?

1000左右可选的很多,有需求你可以2.5G网口,也可以更好的cpu,看你的倾向。

zhaochangjin20 发表于 2021-12-15 16:41

闲鱼上找高通方案的和目ax18,找人把内存换成1G的,刷op,外网基本能跑千兆,成品200以内,再买一条ap(固件暂时没有无线)

cs3355363 发表于 2021-12-15 23:41

zhaochangjin20 发表于 2021-12-15 16:41
闲鱼上找高通方案的和目ax18,找人把内存换成1G的,刷op,外网基本能跑千兆,成品200以内,再买一条ap(固件 ...

咸鱼找到一个300的内存2g的可以下手吗大佬

kyo2333 发表于 2021-12-15 23:47

86U巴适哦:P:P

cs3355363 发表于 2021-12-16 02:07

kyo2333 发表于 2021-12-15 23:47
86U巴适哦

有特推荐吗?

hcyme 发表于 2021-12-16 08:34

看客户端吧,手机什么的无所谓,看油管电视无论如何都要软路由,体验差距好大,除了大雕刚刚配套的1800没用过,其他k3,r7800,ak47都不行喔

cs3355363 发表于 2021-12-16 11:13

hcyme 发表于 2021-12-16 08:34
看客户端吧,手机什么的无所谓,看油管电视无论如何都要软路由,体验差距好大,除了大雕刚刚配套的1800没用 ...

有什么推荐吗

yyj66363622 发表于 2021-12-17 12:07

观察学习了几天,我发现性价比最高的应该是N1做旁路由,然后就是R2S做主路由
页: [1] 2
查看完整版本: 现在买软路由加普通wifi6路由器性价比高还是ax86u?预算就1300左右