4M3E8D 发表于 2021-12-15 15:00

求大神帮忙中兴ZXV10 B860A浙江电信机顶盒救砖

我有一个中兴ZXV10 B860A浙江电信机顶盒,第一次免拆机用stb 7.5.8软件刷机成功,用了一段时间换了个路由器,不小心连续按了遥控器哪个键,竟然自动升级回到以前,不能用了,继续用原来的免拆机软件刷机,结果StbCfgTool_Crace这个应用程序已停止工作了,不能刷机了,后来买了ttl线,用putty软件拆开刷机,顺利打开adb,与TV盒子助手连接,安装了当贝市场与当贝桌面,自己良心黑,删除了好多原来系统自带的必备软件,结果造成安装当贝市场里面的软件X没有安装,也就是不能成功安装软件了,恢复出厂设置后也没用,当贝桌面也没有了,只有原机一幅画面,设置输入10000能打开,可看设备信息与无线连接,网上查了一下强刷包没找到或已下架,因为这个盒子太老了,是1996年5月的,怎么办?求大神如何救砖?

Pinker336 发表于 2021-12-15 15:45

试试这两个吧
https://www.znds.com/tv-1207585-1-1.html
https://www.znds.com/tv-1204709-1-1.html

gaze 发表于 2021-12-16 18:26

我这几天也在折腾B860a
uboot recovery都刷写了很多次了…

并不能完美破解。

中兴的东西都能删除,
但是有线网卡不灵了…

安装了当贝桌面后也无法正常添加图标

gaze 发表于 2021-12-16 18:27

还有琢磨ing

gaze 发表于 2021-12-16 18:42

现在是用原机的ota.zip能恢复到运营商状态,

但是不知道pm block哪些程序,
自己试验block了十几个,

但是仍旧不能让当贝桌面正常添加已经存在的程序…

还有就是有线网卡无法连接DHCP服务器,手动写正确的ip不起作用(ifconfig看,还是错误的ip地址)

郁闷了很久了

gaze 发表于 2021-12-16 18:43

下载了一个普通安卓的线刷包,
用USB Burning到99%之后就死掉了,

无法刷成功https://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/08.png

josephmatthew 发表于 2021-12-16 21:23

变砖了怎么救啊

gaze 发表于 2021-12-16 22:13

不容易砖,,
uboot在,就可以刷recovery,
有了recovery就可以刷ota.zip...

实在是uboot都毁掉了,
还可以用tf卡烧写uBoot...^_^

MilkT 发表于 2021-12-29 21:07

gaze 发表于 2021-12-16 22:13
不容易砖,,
uboot在,就可以刷recovery,
有了recovery就可以刷ota.zip...

帮忙看看 我这个还能救回来吗
https://www.znds.com/tv-1208322-1-1.html

gaze 发表于 2021-12-30 01:20

MilkT 发表于 2021-12-29 21:07 static/image/common/back.gif
帮忙看看 我这个还能救回来吗
https://www.znds.com/tv-1208322-1-1.html

您这个看上去像是刷入了不正确的uBoot,
它启动了一下就失败了…

可以考虑用tf卡,
先制作一个带有正确uboot的能启动的tf卡,
(有专门的软件来制作它)
并把该uboot.bin 以及正确的recovery.img放进去。

用这个tf卡启动B860a主板,
TTL就能进入uboot界面,
再用sdc_burn.....命令就可以把uboot刷入emmc
同理可刷入recovery到emmc里…

然后盒子的安卓系统就能启动一半了,
再在TTL里复制ota.zip到emmc的特定目录,
再重启主板,
就能自动刷写好盒子系统了。

MilkT 发表于 2021-12-31 00:45

它启动了一下就失败了…

大哥牛逼 这属实不会搞了

gaze 发表于 2021-12-31 13:12

MilkT 发表于 2021-12-31 00:45 static/image/common/back.gif
大哥牛逼 这属实不会搞了

^_^……哎,那就别折腾了,
咸鱼买个已经破解好的吧,
也就是三四十元就可以了。

或者也有远程破解的,20元服务费…

我主要是想改成armbian用,
所以需要彻底破解(uboot不让更新,
uboot锁定emmc等)这类问题。

yyy8751 发表于 2022-4-10 13:57

它启动了一下就失败了…

我这个情况好像和他的类似,把boot写入tf用bootcardMaker这个软件吧?
我自己做了好多次还是图一的那个样子,怎么做才是正确的了?求助

机子是四川高安B860A ,S812-B主控。

gaze 发表于 2022-4-10 17:07

yyy8751 发表于 2022-4-10 13:57 static/image/common/back.gif
我这个情况好像和他的类似,把boot写入tf用bootcardMaker这个软件吧?
我自己做了好多次还 ...

-_-||

我现在也没搞定,

刷来刷去,也只能回到最初的出厂状态。
搞不定新的uboot(可能是有安全检查,无法刷入)就无法刷入armbian,最多用TF卡或者U盘启动,而这又不是我想要的,我想把armbian刷入emmc里去………

yyy8751 发表于 2022-4-10 23:08

gaze 发表于 2022-4-10 17:07
-_-||

我现在也没搞定,
:D 我的机顶盒在ttl模式下刷了其他地区的uboot成黑砖了,之前备份了原厂的uboot,rec和固件,现在想恢复出厂的固件。
就是不知道怎么把原厂的uboot按正确的方式刷进tf卡里。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求大神帮忙中兴ZXV10 B860A浙江电信机顶盒救砖