大洪 发表于 2021-12-28 12:35

这几款cpu那个最适合当软路由?

Core i3-7300T
Core i7-7567U
Pentium Gold G6500T
Intel 赛扬 G5925
Intel® Celeron® Processor G5920

有人可以介绍用什么双网口的主版吗?

arieslo 发表于 2021-12-28 14:05

如果只做软路由的话,不需要这么高级的CPU吧。。
如果做软路由+其他更多虚拟应用的话。。加大内存更重要。。例如起码16G内存。。

i51121 发表于 2021-12-28 14:14

:lol 可以加点钱 上 i3 10100,微星h510 爆破弹(intel网卡),在买个pcie (i350 t2或者 x540 t2 都150左右),esxi手动编译 加入主板网卡驱动。装esxi,pcie网口可以直通,主板自带网卡作为 esxi 管理网口:lol   我现在是这样用的。https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif   肯定不是最好的方案,但是我感觉还可以:lol,这个性能 比j4125好,你还可以虚拟win10出来,还可以虚拟nas。

大洪 发表于 2021-12-28 14:44

可以加点钱 上 i3 10100,微星h510 爆破弹(intel网卡),在买个pcie (i350 t2或者 x540 t2 都150左 ...

这样对吗?再买这个吗?i350 t2

大洪 发表于 2021-12-28 14:45

arieslo 发表于 2021-12-28 14:05
如果只做软路由的话,不需要这么高级的CPU吧。。
如果做软路由+其他更多虚拟应用的话。。加大内存更重要。 ...

买软路由成品很贵。所以不如那些钱自己装一个!

大洪 发表于 2021-12-28 14:49

可以加点钱 上 i3 10100,微星h510 爆破弹(intel网卡),在买个pcie (i350 t2或者 x540 t2 都150左 ...

带f的能买不? i3 10100F。带微星h510主版610。好象不贵

i51121 发表于 2021-12-28 15:12

大洪 发表于 2021-12-28 14:49
带f的能买不? i3 10100F。带微星h510主版610。好象不贵

那个没有显示输出 主板的输出校验通过不了 :lolhttps://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

墨色之月 发表于 2021-12-28 15:43

没有最适合,只有看需求。
只是做软路由的话随便买个最便宜的。

想搞个黑群晖还能解码那种的选前2个,不需要折腾未必能起效的10代补丁。

想体积小自己组装的都难很小,直接买成品。

顺便一提现在我用的是这个(I3-7350K + Z170N WIFI + 16G 3200MHz DDR4内存 +2块3T的3.5寸紫盘 +傲腾16G NVME做系统盘+铠侠RC10 500G做数据盘,塞蜗牛星际C里,另外此主板自带双千兆INTEL网卡)。

本来是想G4560之类的,在我弄这小机子时,咸鱼某卖家因为这个U顶盖花了所以360卖给我,同时期G4560也是这个价,于是我干脆买这货了。

我是在BIOS里直接拉到4.5GHz在用。

不要以为这个很高功耗,平时绝大部分时间下是低功耗,CPU自动降频(最低800):

开CPU-Z跑个分让CPU满4.5G,就这样:

功耗显示是直接从硕天UPS的软件里看的。

墨色之月 发表于 2021-12-28 15:44

那个没有显示输出 主板的输出校验通过不了

看主板的。
有的主板有没显示无所谓,
有的需要设置忽略按F1跳过错误(也就是不需要按F1),
有的没显示死活不给你进系统。

大洪 发表于 2021-12-28 18:12

那个没有显示输出 主板的输出校验通过不了

若我用显卡装好固件再拿掉显卡。这样能用不?反正我装固件就行少换了。一直用了!

zxc123uio 发表于 2021-12-28 18:18

选择g5900吧价格便宜

大洪 发表于 2021-12-28 18:31

墨色之月 发表于 2021-12-28 15:43
没有最适合,只有看需求。
只是做软路由的话随便买个最便宜的。

技嘉Z170N-WiFi

淘宝没有这个!找不到。看了看好象不错!就是贵了点了

i51121 发表于 2021-12-29 08:59

大洪 发表于 2021-12-28 18:12
若我用显卡装好固件再拿掉显卡。这样能用不?反正我装固件就行少换了。一直用了!

:lol 我也没试过我不清楚啊反正我现在用的是10100,性能很强劲https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

dreamtalehang 发表于 2022-1-3 15:43

要看你跑多大带宽   单网口主板可以扩展一个usb或者pcie网卡

lyqk2p 发表于 2022-1-3 16:09

你这是不是软路由,你这是电脑,所谓软路由,最起码在稳定前提下功耗低,体积小,最好是无风扇设计。
页: [1] 2
查看完整版本: 这几款cpu那个最适合当软路由?