mayi5147 发表于 2022-1-11 10:42

longlanbaobei 发表于 2022-1-11 09:01
弱电箱太小放不下,另外不想把主路由放弱电箱,第一散热不好,第二影响无线信号覆盖

可以参考方案4光猫桥接双VLAN交换机拓扑图方案。

在这个方案中,交换机A放置在弱电箱内。主路由和交换机B放置到你喜欢放置的位置。

由主路由拨号完成之后返回到交换机B,交换机B通过一根网线返回到交换机A,再由A传输到各个房间去。

这样拓扑下再在信号不好的地方放置子路由组成有线mesh就完全可以了。

弱电箱较小的话光猫可以选择F410GV9(EPON)、F610GV9(GPON)、F653移动版。这类全千兆不带无线的光猫即可。再加上一个5口的交换机再小的弱电箱也完全够了。

此图中的弱电箱非常的小,里面有个HG8120C和一个水星的105pro,完全可以放下。并且还有一定的空间。

adjustyy 发表于 2022-1-11 11:07

:L 这都要隐藏啊……

longlanbaobei 发表于 2022-1-11 11:25

mayi5147 发表于 2022-1-11 10:42
可以参考方案4光猫桥接双VLAN交换机拓扑图方案。

弱电箱的LAN口连接子路由的WAN口还是LAN口?

kimi521588 发表于 2022-1-11 12:23

谢谢分享

abc2310330 发表于 2022-1-11 17:12

来学习了 谢谢楼主详细教程

mayi5147 发表于 2022-1-11 18:07

longlanbaobei 发表于 2022-1-11 11:25
弱电箱的LAN口连接子路由的WAN口还是LAN口?

接子路由的WAN口。完成有线MESH组网。

hcyme 发表于 2022-1-11 23:48

实际操作系统

naixwing 发表于 2022-1-13 17:01

感谢分享!!!!!!!!学习了

zns1025 发表于 2022-1-13 17:16

我和楼主一样用的xdr5430,不过,我有电信送的1950G小路由,支持IPTV功能,1950G设置好iptv功能关闭WiFi切换到桥接模式就可以当做VLAN交换机用了。
其实,如果光猫可以VLAN绑定,1950G就可以放在客厅,正好它三个口一个来自光猫,一个去IPTV,一个作为LAN输出,根本用不到VLAN交换机。
或者说买支持IPTV的5480也可以,路由器内置IPTV功能,用不到VLAN交换机。

netcrystal 发表于 2022-1-13 23:27

谢谢分享!能预约上门吗?家里网络也想整一整, 也坐标武汉,谢谢!

6776867@qq.com 发表于 2022-1-16 01:09

牛逼啊,找了半天教程

yzh_en 发表于 2022-1-16 19:24

厉害的楼主,学不会啊!!

yzh_en 发表于 2022-1-16 19:39

无法下载文件不知咋回事,一下载就死机

mayi5147 发表于 2022-1-16 19:52

netcrystal 发表于 2022-1-13 23:27
谢谢分享!能预约上门吗?家里网络也想整一整, 也坐标武汉,谢谢!

联系方式已短信,请注意查收~!

solizx 发表于 2022-1-16 20:23

学习了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 实战VLAN单线复用及mesh有线组网,TL-XDR5430配合TL-XDR3010实现全屋覆盖