liaohcai 发表于 2022-1-31 23:29

换一种思路解决ipv6网络慢问题

开启了ipv6网络后,反而有不少人反映网络慢、卡等问题。
ipv6和ipv4双栈网络中,流量是优先走ipv6的,dns解析也是优先ipv6。而ipv6网络虽然普遍开了,但是有不少细节还没有成熟!
ipv6有很多的优点,关了太可惜了。
有没有发现过新开通宽带,光猫默认是开启了ipv6。网络直接通过光猫拨号上网是没有网络慢、卡等问题。用路由器拨号上网而且开启了ipv6就有问题。
我发现上网的电脑获得ipv6默认网关与ipv6 DNS服务器是相同的,都是fe80::1,是指向光猫的。而路由器拨号DNS大都不是向路由器自身的。可能问题出在IPV6 DNS上!
linux ipv4 ipv6双栈 (优先ipv4而不使用ipv6配置)

我换一种思路解决ipv6网络慢问题!
直接把IPV6的DNS干掉!!保留ipv4的DNS。
以padavan为例:
看图:

最后一步是:

上图的操作要记得保存!
这样设置流量只通过ipv4 DNS解析,大大解决网络卡的问题。
那ipv6网站能打开吗?答案是肯定能打开的,ipv4的dns也是双栈的,能解析ipv6域名!

——————————————————————————————
查询本路由器链路本地地址有多种方法
其中一种方法是
**** Hidden Message *****

iamyangyi 发表于 2022-1-31 23:52

没有这负杂,搞个SMARTDNS ADGHOME优选就可以了

已实名认证 发表于 2022-1-31 23:56

正需要,前两天正是因为设置IPv6后导致卡顿把IPv6关了

hutaohao 发表于 2022-2-1 00:17

正需要。。。。。

citybox 发表于 2022-2-1 00:19

有效果吗?

13619271927 发表于 2022-2-1 00:21

效果如何

kingbad 发表于 2022-2-1 00:33

谢谢楼主分享

gzzqs 发表于 2022-2-1 00:39

谢谢大神指教

upstnt 发表于 2022-2-1 00:46

进来看看学习一下

wyx2700059 发表于 2022-2-1 00:48

谢谢分享!!!

anbell 发表于 2022-2-1 00:56

又是一遍关掉IPV6的帖子,那开启IPV6还有意义么?
按我的方法,可以ipv6和出国共享。
使用的是smartdns分组DNS,将国内和国外分开解析,国内允许解析IPV6,国外不解析IPV6,就好了。
https://www.right.com.cn/forum/thread-7734163-1-1.html

xp2010 发表于 2022-2-1 01:08

多谢分享了

canaskbox 发表于 2022-2-1 01:12

看看有没有好用的

ygyxh 发表于 2022-2-1 03:03

xx先谢楼主分享的经验

shikuang21 发表于 2022-2-1 05:50

感谢分享感谢分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 换一种思路解决ipv6网络慢问题