LittleGray 发表于 2022-2-10 14:45

这样的话是不是相当于实现了一个交换机的功能,路由器的lan口接wan口实现拨号上网

ytsb 发表于 2022-2-10 20:32

这样支持有线mesh吗

zhangyi1981918 发表于 2022-2-11 20:23

大哥,不好意思在请教一下,按你的方法弄了,光猫原先自带的WiFi还有没有,还可以用吗

zhangyi1981918 发表于 2022-2-11 21:31

大哥,您这种方法光猫自带的WiFi还可以用不

destakio 发表于 2022-2-17 07:51

samxxxx 发表于 2022-2-17 09:21

:lol感谢分享!学习了

xiangjun6677 发表于 2022-2-17 09:27

顶一下。。。。。。。。。。:lol:lol

l562509807 发表于 2022-2-17 12:44

路由还可以这样连吗?
wan-lan

wjx9694 发表于 2022-2-21 17:30

zhangyi1981918 发表于 2022-2-11 21:31 static/image/common/back.gif
大哥,您这种方法光猫自带的WiFi还可以用不

有啊,看图不是很明白了

AllenHua 发表于 2022-2-22 13:31

回头在老家的组网中测试一下,感谢分享

Boyfri_End 发表于 2022-2-22 13:43

又是一个很巧妙的省钱办法!!:lol但是光猫我建议不要开启dhcp,不然局域网arp冲突了可就麻烦了,最好是纯静态或者光猫静态路由dhcp的做法:P

Boyfri_End 发表于 2022-2-22 13:46

Boyfri_End 发表于 2022-2-22 13:43
又是一个很巧妙的省钱办法!!但是光猫我建议不要开启dhcp,不然局域网arp冲突了可就麻烦了,最好是纯 ...

如果您也注意到这点并处理了的,记得告诉大家这个要点,不然可能会导致他们无法上网:D

tandylee 发表于 2022-2-28 15:19

有实验成功的嘛   总感觉这么连是单线通过交换机连接拨号了但是IPTV 正常不?

tandylee 发表于 2022-2-28 15:21

有没有测试过的??
网速保持不变 ?

蓝色枫 发表于 2022-3-2 11:54

wjx9694 发表于 2022-2-10 09:03
我家里移动iptv没问题,电信的你要自己试了。原来iptv如果绑定一个lan口的话桥接时应该就不能绑定。你自 ...

现在移动的光猫lan1 lan3是绑定桥接拨号,lan2是IPTV的,请教应该怎样设置?光猫里面iptv的配置删掉?internet的那个配置绑定所有lan?
我家的情况是光猫在弱电箱,弱电箱只有一条网线到客厅电视墙的拨号路由。大佬你这样在主路由连一个lan到机顶盒,能看电视吗?
求方案
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 无需设置VLAN,光猫、无线路由单线复用最简方法