c479 发表于 2022-2-14 09:29

没mesh组网怎么设置能全屋覆盖?用2太路由器无线中继?

一台接光猫做主路由,另一台无线中继上网,
如果两个路由器wifi名和密码设置成一样的,这样设置会不会互相干扰?

但有的手机不能自动切换信号啊?怎么能让信号覆盖变大而又能手机自动切换信号?

c479 发表于 2022-2-14 09:33

只是想扩大无线覆盖范围

no_problem 发表于 2022-2-14 09:48

那就买mesh组网设备啊    其实不同路由设置WiFi名称密码都一样都能自动切换只是每台设备都要自己去改相同的ssidpsw并且切换的时候会因为认证问题出现短暂断网平常使用没啥问题   

c479 发表于 2022-2-14 09:49

路由器里只有无线中继,没有无线桥接,无线桥接是不是一个信号?

BG5EDY 发表于 2022-2-14 09:55

一、如果两个路由器wifi名和密码设置成一样,只要错开信道不会互相干扰。
二、手机能不能自动切换信号:1、取决于你的手机是否支持KVR的程度。2、信号重叠区的调整。

c479 发表于 2022-2-14 11:18

no_problem 发表于 2022-2-14 09:48
那就买mesh组网设备啊    其实不同路由设置WiFi名称密码都一样都能自动切换只是每台设备都要自己去改相同 ...

mesh太贵了,SSID不就是WIFI名称吗?psw是什么?

Txts1989 发表于 2022-2-14 11:40

c479 发表于 2022-2-14 11:18 static/image/common/back.gif
mesh太贵了,SSID不就是WIFI名称吗?psw是什么?

会不会是passwordhttps://www.right.com.cn/forum//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

qq911054778 发表于 2022-2-14 17:26

目前我用的方案是 K2刷集客组mesh (已成功)效果很好。
其他方案有刷openwrt组mesh(失败)原因不详
集客的话用最新版固件6.1的 不要用7.17.1我没成功
楼主用的我不知道能不能刷集客,不能的话研究下openwrt吧
如果有其它的好方案记得叫我!谢谢

a1257588107 发表于 2022-2-17 19:02

Txts1989 发表于 2022-2-14 11:40
会不会是password

是的WiFi密码

wangwang023 发表于 2022-2-18 11:59

只能mesh组网可以达到无缝切换。闲鱼上几十块就可以淘一个mesh路由器,不贵吧

四条大川 发表于 2022-2-23 11:22

路由器无线中继很不稳定,我家3层小楼,经过检验,确实不稳定

yifeimfd 发表于 2022-3-6 01:55

c479 发表于 2022-2-14 11:18

我7620刷openwrt做mesh好用呢。
二手k2才30左右,哪里贵了。。。
页: [1]
查看完整版本: 没mesh组网怎么设置能全屋覆盖?用2太路由器无线中继?